Центр российско-арабской культуры появится в Ставрополе

Его задачей будет знакомство представителей партнерских учреждений из стран Лиги арабских государств с достижениями, образования, культуры и искусства России.

Кроме этого организация будет работать над укреплением репутации Северо-Кавказского федерального университета на международном уровне.

Старейший корпус вуза. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Старейший корпус вуза. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Ректор СКФУ, на базе которого откроется центр, Дмитрий Беспалов отметил, что в работе Центра будут задействованы ученые.

– С партнерами из стран арабского мира у нас в планах – ряд мероприятий, направленных на лингвокультурную адаптацию обучающихся из Сирии, Ливан, Иордании и других государств. Трудимся над созданием гуманитарно-просветительских проектов по популяризации и продвижению русского языка. Сейчас это направление у нас в приоритете, – поделился руководитель крупнейшего на Северном Кавказе вуза.

В некоторых арабских странах пройдут мастер-классы для преподавателей и школьников по физике, математике, русскому языку, «Неделя химии». В настоящее время в Таджикистане преподаватели СКФУ учат русскому языку беженцев из Афганистана. 

Ранее сообщали, что c 11 по 18 сентября на Ставрополье пройдут два тура I конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы».

Иордания, Дмитрий Беспалов, русский язык, Ставропольский край, учёные, Россия, Сирия, арабы, партнеры, СКФУ, таджикистан, культура

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости