В Ставрополе на борьбу с амброзией выделят еще 2 миллиона рублей

Такое поручение дал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

«В результате тщательного обследования территории города, а также по обращениям населения выявлено порядка 200 мест произрастания вредоносного сорняка. На уничтожение амброзии в данных местах выделяем дополнительно 2 млн. рублей из бюджета» - сообщил градоначальник.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Также мэр отметил, что ежегодно на борьбу с амброзией выделяется около 3 млн. рублей из городского бюджета. Однако в текущем году сумму увеличили почти вдвое. Все участки по поручению Ивана Ивановича должны привести в порядок до 30 июля.

Администрация города напоминает, что их специалисты не могут проводить санитарную обработку территорий, которые находятся в частной собственности или принадлежат организациям и предприятиям. Поэтому данные точки распространения сорняка должны уничтожать хозяева земли. Об этом им на встречах каждый раз напоминают городские власти.

Борьба с карантинным растением на муниципальной территории является вотчиной районных администраций. Подрядные организации ведут борьбу с амброзией  на детских площадках, территориях возле социально значимых объектов. Также опасную для здоровья траву муниципальными ресурсами косят на улицах вдоль «красной линии». Таким образом, в текущем месяце от сорняка избавились на территории общей площади 540 квадратных метров. Работу проводят несколько раз за сезон.

Администрация краевой столицы напоминает, что в Ставрополе создается проблемная карта участков, где необходимо покосить вредоносный сорняк. Отправить информацию теперь можно в телеграмм-канале Муниципального центра управления города Ставрополя.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе 23 июля откроется «ЭкоТочка» по сбору вторсырья.

сорняк, амброзия, Ульянченко, уничтожение амброзии, частные территории, муниципальная земля, администрация, городской бюджет

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости