А шанс-то есть

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Двенадцать лет назад я необъяснимым для себя образом начал писать очерки и статьи нравственно-философской и оздоровительной направленности. Вначале это было по три в неделю, а после 2012 года – по четыре, и вне зависимости от места нахождения: дома, на соревнованиях или в горах. Публикуются статьи в местной газете «Вечерний Ставрополь» в рубрике, которая первоначально называлась «Грани возможного», а затем была переименована в «Грани бытия», что, казалось бы, практически одно и то же. Но то, старое, название подталкивало на поиск этих граней возможного в той сущности, которая называется человеком. Разве достижения последнего столетия в науке, технике и, к сожалению, в области вооружения не демонстрируют нам безграничные возможности человеческого поиска и устремленности.

Сто лет назад то, что сегодня мы считаем обыденностью, принималось за чудо из чудес. Вы помните, с каким первоначальным недоверием, а позже с нескрываемым восторгом воспринимал мир людской изобретение беспроводной передачи радиосигналов. Не будем затрагивать область вооружения. Но здравомыслящим людям уже понятно, что потенциальная возможность взорвать планету Земля не вызывает сомнений по уровню накопленного ядерного запаса. Вот до чего дошла грань возможного – от дубины до ядерного арсенала. И как говорил А.Эйнштейн, что если разразится война с применением атомного оружия, то следующее противостояние будет происходить все с той же дубиной.

Если человек в научно-технической сфере сумел достичь невиданных высот, то почему он оказался таким слабаком перед лицом элементарной простуды, не говоря уже о раке, СПИДе и всех иных прелестях в кавычках. (Мы обязаны найти ответ на этот сакральный вопрос и найдем его, но пока...).

Мы как-то смирились с таким положением, что человеческие страдания считаются нормой. При этом убеждены, что человек слаб телом, уязвим перед болезнями, у него отсутствует сопротивляемость к ним, и потому он вынужден был ринуться в область технологии, изобретая и внедряя всевозможное диагностическое и лечебное оборудование. И этому, как уже понятно, нет предела, ведь лучшие умы планеты брошены на это. И все бы хорошо, но люди меньше болеть-то не стали. И не только не меньше, а по количеству постоянно вводимых в строй больниц и поликлиник, а также аптек на каждом углу становится ясно, что всемирное здравоохранение оказалось не способным охранять здоровье и отдельных наций, и всего мира.

Неужели человека, а это высшее творение Природы, при его создании соорудили столь хилым и неспособным к противостоянию всевозможным хворям? Так ведь нам никто и не объяснял, что такое болезни. Это что, некие добавки к человеческим жизням, которые по доброте Своей подбросил нам Творец, или это мы качествами своих жизней дали старт к их существованию? То, что это не изобретение Бога, это однозначно. А это значит, что мы своей внутренней энергетикой минусовой направленности способны провоцировать даже эпидемии, как это бывало в средние века. Тогда кровь лилась реками, а жизнь человеческая не стоила и алтына.

Вот тогда-то и появились холера и чума, но еще не было рака и СПИДа. Зависть и непрощенные обиды могут проявлять себя через онкологию. Ну а СПИД – результат моральной распущенности.

Все дело в том, что нет большей силы на Земле, чем психическая сила человека, способная творить чудеса. Академик В. Инюшин утверждает, что защитные силы иммунной системы человека способны защищать его от язвы, холеры, чумы и даже биологического оружия. И это доказано им уже экспериментально. Он говорит, что при концентрации психической энергии биоплазма становится такой плотной, что никакие бактерии туда попасть просто не могут. «Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их», - говорится в святых писаниях. А почему страх и паника порождают эпидемии? Потому что эти энергии разрушают биополе человека и делают его доступным для всевозможных заболеваний. Вот по этой-то причине и умирает множество заболевших онкологией – страх, паника и чувство безысходности, тем более что и врачи своих пациентов зачастую называют обреченными, чем полностью разоружают организм больного, делают его неспособным противодействовать болезни.

Наша медицина лечит болезни, а древнекитайская и индийская - лечат человека, поднимая уровень его самозащиты, и тогда организм сам выталкивает болезнь. Из всех созидательных энергий самой высокой остается мысль (Агни-йога). Энергия самозащиты – это энергия светлых мыслей, слов и поступков. Но и этого мало. Надо научиться мыслью (психикой) входить внутрь своего тела. Мы ведь представляем себе, где находится сердце, желудок, почки, печень, кишечный тракт и т. п., и с помощью направленной мысли способны притянуть к конкретному органу свежую артериальную кровь. Не верите? Простой пример. Стоит кому-то о нас сказать что-то нелицеприятное, и, если не утеряна совесть, человек тут же покраснеет. То есть к лицу притянулась дополнительная кровь по причине внутреннего волнения, ведь так?

Но все-таки, когда создавалась базовая модель человека, то в нее (то есть в каждого из нас) не забыли вложить некую возможность к самоисцелению (друзья, нас не бросили на произвол судьбы). Это мысленное соединение сознания и подсознания - мыслепосылы в область солнечного сплетения. Этому не так уж сложно научиться, входя в сосредоточенное состояние.

И древние знали об этом, особенно на Востоке. Утеря этих знаний и явилась толчком в сторону технологии. А чем ее толкали-то – все той же мыслью, но только внешней. Вот когда научимся входить мыслью внутрь организма, то сможем открыть этот заветный ларец абсолютного здоровья. Результатом традиционного лечения может стать состояние, о котором говорят: «Ничего не беспокоит». Наша цель – добиться того, чтобы сказать: «Мы чувствуем себя великолепно!».

Об этом догадывался еще и выдающийся врач-хирург Н.Пирогов, который говорил: «Лечение – это поражение медицины, медицина будущего – в профилактике». А профилактика – это недопущение заболевания.

грани бытия, Василий Скакун, самопознание, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»