Андрей Джатдоев: Ни один ветеран не должен остаться без внимания!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Такую установку Андрей Джатдоев дал всем руководителям структурных подразделений на очередном заседании администрации. И поручил в кратчайшие сроки обеспечить всех ветеранов Ставрополя жильем. Таких нуждающихся сегодня в городе единицы.

- На территории Ставрополя работают десятки крупных строительных фирм. Я обращаюсь к руководителям этих компаний с призывом проявить свою гражданскую позицию и помочь ветеранам с достойным жильем уже в этом году! – призвал Андрей Джатдоев.

Тем более что строительная отрасль, прозвучало на заседании администрации, находится на подъеме. Как следует из отчета о реализации в 2013 году Стратегии социально-экономического развития города, в Ставрополе в минувшем году наметился целый ряд позитивных тенденций. Численность населения значительно увеличилась, до 419,8 тыс. человек, причем за счет естественных причин – снижения смертности и увеличения продолжительности жизни до 72 лет (в то время как среднероссийский показатель составил 70,24 года). Безработица в Ставрополе имеет самые низкие показатели в регионе – 1,1%.

В то же время общее замедление роста в экономике страны требует от администрации города принятия действенных мер по пополнению городской казны – за счет повышения собираемости налогов, привлечения инвестиций, развития малого бизнеса и т.д., напомнил Андрей Джатдоев.

И все составляющие для успешного развития у Ставрополя есть – только за последнюю неделю в копилку достижений города добавились две награды: кубок регионального центра МЧС России «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба Северо-Кавказского федерального округа 2013 года» и кубок министерства физической культуры и спорта Ставропольского края за высокие показатели в организации спортивно-массовой работы.

В заключение заседания Андрей Джатдоев напомнил о первостепенной задаче, стоящей сегодня перед муниципалитетом: «Прошу приложить всех максимум усилий для приведения города в порядок - и чиновников, и руководителей трудовых коллективов, и рядовых горожан». 

администрация Ставрополя, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов