Архитектурный облик Ставрополя меняется в лучшую сторону

.

На заседании администрации Ставрополя проанализировали итоги работы комитета градостроительства и архитектуры за 2017 год.

За рамками сухих официальных цифр можно сказать, что сегодня город меняется буквально на глазах. Невооруженным глазом видно, как исчезли с «красных линий» облезлые киоски, поредели навязчивые рекламные конструкции, появились стильные ограждения, фонари и тротуары. Яркие, сочные краски жилых домов, деловых центров, школ, детских садов и множества других объектов не только прекрасно гармонируют с общей картиной Ставрополя, но и делают ее насыщенней, интересней и привлекательней.

Новые подходы к архитектуре, технологиям строительства, а также забота об инфраструктуре обеспечивает город плоскостными и подземными парковками, тротуарными связями, парковыми пространствами, образовательными, спортивными и социальными учреждениями.

Уходя от былых строительных стандартов с обезличенными фасадами зданий, мэрия Ставрополя по поручению губернатора региона Владимира Владимирова сделала еще один серьезный шаг в развитии архитектурного облика города.

Недавно на рассмотрение общественности был представлен проект нового микрорайона, который разместится в западной части Российского проспекта. Застройка предполагает наличие собственной развитой инфраструктуры. По проекту дворы обладают широкими пропорциями, в каждом – шикарные парковые пространства, принадлежащие только жильцам. Этот принцип формирования дворового пространства давно внедряется в крупных городах России. Он позволяет создавать безопасную территорию, благоприятно сказывающуюся на развитии детей. Большинство жильцов из своих окон смогут видеть как природные красоты, так и Владимирскую площадь с историческим парком «Россия – моя история», а также музыкальный фонтан и парк военной техники «Патриот», которые появятся в этом году. Часть помещений будет отдана под магазины товаров повседневного спроса и сферу услуг.  Также планируется размещение социальных институтов – детских кружков, секций, развивающих центров, библиотек.

Центром его притяжения, безусловно, станет новый спортивный комплекс международного класса Академия спорта.

итоги работы, Ставрополь, комитет градостроительства и архитектуры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости