Автоинспекторы Ставрополья оказывают помощь водителям при жаркой погоде

Наталья Ардалина

Чрезвычайно жаркая погода установилась на Ставрополье в конце июня — первой половине июля. Особенно это актуально для восточных районов края. В связи с этим Госавтоинспекция региона организовала дежурство нарядов ДПС и медиков на федеральных трассах.

Так, в Курском, Нефтекумском, Степновском районах температура воздуха в разгар рабочего дня превышала отметку в 40 градусов, в связи с чем у участников дорожного движения возникала вероятность ухудшения самочувствия, приступов гипертонии, тепловых ударов и переутомления. Особенно это касается водителей-дальнобойщиков, которые проводят за рулем по нескольку часов, при этом их транспортные средства не всегда оборудованы кондиционером.

На постах ДПС автоинспекторы останавливали водителей большегрузного и пассажирского автотранспорта, чтобы поинтересоваться их здоровьем. По желанию медицинский работник измеряет артериальное давление, сердечные ритмы, общее состояние и в случае выявления недомогания автолюбителю предлагают сделать перерыв в пути. Провожая водителей в дальнейший путь, инспекторы выдавали им в дорогу бутылку питьевой воды.
Профилактическая акция «Жара» на трассах Ставрополья проводится на всех стационарных постах, расположенных на границах региона с другими республиками. Акцию планируется проводить на протяжении всего курортного сезона.

автоинспекторы, медицинский работник, Ставрополье, ДПС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»