Благодapнocть за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля прошлого года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца.


В ноябре 2020 года отмечают дни рождения 14 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу даты.

Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 75-ю годовщину Великой Победы!

Работала в госпиталях, а после войны учила детей

Мария Константиновна Лысенко родилась 20 ноября 1920 года в городе Ульяновске.

После окончания средней школы № 3 в 1940 году Мария Константиновна поступила на факультет русского языка и литературы в педагогический институт города Ставрополя. С 1942 года Мария Константиновна работала вольнонаемным служащим в госпиталях Краснодара и Фороса, затем в эвакогоспитале 4548 – заведующей делопроизводством административной части.

Мария Константиновна Лысенко награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Кавказа».

В послевоенное время Мария Константиновна Лысенко окончила Ставропольский государственный педагогический институт, вышла замуж, воспитала сыновей.
С 1948 по 1961 год преподавала в железнодорожной школе. А с 1961 года Мария Константиновна стала обучать русскому языку и литературе учащихся в средней школе № 25. В 1978 году Мария Константиновна вышла на заслуженный отдых.

проект «Рожденные победителями»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости