Более двух тысяч пешеходов нарушили правила за время рейда автоинспекции

Наталья Ардалина

На Ставрополье в связи с возросшими случаями дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов провели двухэтапную профилактическую операцию «Пешеход». Мероприятие было организовано с 4 по 8 декабря и с 13 по 15 декабря включительно. В рамках операции автоинспекторы региона за переход проезжей части в неустановленном месте привлекли к ответственности более 2200 пешеходов и около тысячи   водителей, которые не предоставили им преимущество в движении.

Более 180 пешеходов не имели световозвращающих элементов при переходе проезжей части в темное время суток на трассе вне населенного пункта, еще 573 человека автоинспекторы удалили с проезжей части во избежание создания аварийно-опасной ситуации.

Как показали результаты проводимой операции, чаще всего нарушают ПДД пешеходы в Минераловодском, Георгиевском городских округах, в городах Ставрополе, Пятигорске, Буденновске, Невинномысске, на федеральной трассе «Кавказ». Самые нерадивые водители, которые не уважают пешеходов и не пропускают их на «зебре», находятся в Ставрополе, Пятигорске и в Шпаковском районе.

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает, что пешеходы несут ответственность за нарушение правил дорожного движения наравне с водителями. За переход проезжей части в неустановленном месте в отношении гражданина будет составлен административный материал, предусматривающий наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. За непредоставление преимущества в движении пешеходу водителю придется уплатить штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

 

Госавтоинспекция Ставропольского края, ПДД, профилактическая операция «Пешеход»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости