Более трехсот лихачей за неделю - результат операции «Скорость»

.

Всего за одну неделю, в течение которой на Ставрополье проходила профилактическая операция «Скорость», автоинспекторы остановили 330 водителей, которые двигались на автомобилях со скоростью более 150 км/час.

Операция проводилась на федеральных трассах Ставропольского края с 16 по 22 июля. С помощью ручных скоростомеров и скрытых патрулей автоинспекторы измеряли скорость потока, патрульные экипажи, которым по рации передавалась информация о нарушителях, изымали из транспортного потока автолюбителей, которые более чем на 60 километров превысили установленный законом скоростной режим.

Полицейским пришлось догонять лихача,  который в итоге перевернулся на автомобиле.
Полицейским пришлось догонять лихача, который в итоге перевернулся на автомобиле.

«Проведение операции связано с постоянно фиксируемыми фактами автоаварий по причине превышения и несоответствия скорости конкретным условиям движения. Так, за 6 месяцев 2018 года на территории края произошла 161 авария, в которых 195 человек получили травмы и 31 человек погиб», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

В зону работы патрулей вошли дороги «Кавказ», «Минеральные Воды - Кисловодск», «Александровское – Буденновск», «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды», «Лермонтов – Черкесск», «Буденновск – Арзгир», «Минеральные Воды – аэропорт». За неделю было составлено 330 административных материалов: автолюбители двигались со скоростью от 150 километров в час и выше. Каждый третий лихач рискует остаться без прав, 111 материалов по этому поводу будут направлены в суд для принятия решения о наказании.

Самым опасным в плане нарушения скоростного режима стал регион Кавказских Минеральных Вод — именно здесь составлено наибольшее количество материалов.   

Нужно отметить, что отдельные водители пытались «доказать» инспекторам ГИБДД, что применение ручных скоростомеров незаконно. В связи с этим напоминаем, что Ставрополье вошло в число 20 регионов России, в которых разрешено применение мобильных приборов измерения скорости. Отличие данных приборов нового поколения заключается в том, что новое программное обеспечение исключает возможность удаления информации и, как следствие, коррупционную составляющую.

Мероприятия по профилактике автоаварий по причине несоответствия скоростного режима безопасному продолжаются: с 30 июля по 5 августа включительно на наиболее аварийных участках Ставрополья автоинспекторы снова измеряют скорость движения и привлекают к ответственности лихачей. Второй этап операции «Скорость» проводится на федеральной трассе «Кавказ», «Минеральные Воды – Кисловодск», на территории Шпаковского и Изобильненского районов.

Ставропольский край, лихачи на дорогах, профилактическая операция «Скорость»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»