ЧС. Авария в Северо-Западном на подстанции «Северная»

.
Авария на электроподстанции
Авария на электроподстанции

Авария на подстанции «Северная» произошла 28 октября в 16 часов. Из-за выхода из строя выключателя была обесточена северо-западная часть города, включая промзону. При этом повреждение сопровождалось громким хлопком, который местные жители ошибочно приняли за взрыв. На самом деле на станции возник пожар.

Ремонтные работы начались сразу после «хлопка». Без света в одно мгновение остались около 50 тысяч жителей краевого центра. Нет электроэнергии — останавливаются гидронасосы. А значит, жители города без воды.

Прокуратура Ставропольского края начала проверку в связи с аварией. В результате произошедшего пожара произошло отключение электроэнергии в 158 жилых домах, 13 общеобразовательных учреждениях, четырех котельных, насосных станциях для подкачки воды, приостановлено водоснабжение и теплоснабжение потребителей.

В ходе проводимых ремонтно-восстановительных работ к утру 29 октября удалось частично возобновить электро- и теплоснабжение объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе заработали 78 котельных, 12 социально значимых учреждений.

Проверкой будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования и решен вопрос об ответственности виновных лиц.

Как сообщил вчера вечером на специальном брифинге Алексей Зубчевский, директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», электроэнергия поступит во все обесточенные дома к 18.00 30 октября.

авария, ЧС, Северо-Западный, электричество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов