Что случилось с тобой, мир?

Василий Скакун

Что случилось с тобой, мир?

Мир живет по своим правилам, не спрашивая, нравится ли нам это или нет.

Мы по своему беспроглядному невежеству, основанному на нежелании овладевать знаниями жизни, считаем себя полноправными и единоличными хозяевами Земли. Пришли в Америку белые люди три века тому назад с ружьями и уничтожили цивилизацию индейцев, живших там тысячи лет, но не добравшихся до изготовления пороха и вина. Поэтому и победили их – порохом и алкоголем. Не лучше поступали и в Австралии, Африке, да везде. «Человек шагает как хозяин...». Эта гордая песня о нас с вами. А хозяин ли он своим поступкам, этот человечишко, по большому счету? Ведь после каждого очередного происшествия планетарного масштаба (войны, революции, переворота, свержения и т.п.) историки пытаются подвести некую причинно-следственную связь поведения отдельных личностей и свершившихся событий. Но, по сути, все оказалось много прозаичней, то есть не Наполеон, не Ленин, не Сталин и не Гитлер были двигателями тех или иных событий.

В 1918 году некий молодой человек по фамилии А.Чижевский, которому едва стукнуло двадцать лет, защищает в Московском университете докторскую диссертацию с вызывающим названием «Исследование периодичности всемирно исторических процессов». И ученый совет никак не мог определиться, с кем имеет дело. Либо это величайший путаник, либо гений. Но докторскую степень дерзкому молодому человеку все же присудили. Невероятным и сегодня кажется прямое совпадение или расхождение всего на год–другой сопоставленных им максимумов солнечной активности и важнейших войн и революций, величайших эпидемий и убийств. С солнечными максимумами совпали: Великая французская революция – 1788 – 1789 годы, Июльская революция во Франции – 1829 – 1830 годы, революция во всей Европе – 1848 год, восстание в Италии – 1860 год, Парижская коммуна – 1870 – 1871 годы, первая революция в России – 1905 год, Февральская и Октябрьская революции в России – 1917 год (и это только часть основных событий).

А нас в свое время в институтах пытались научить тому, что это «призрак коммунизма бродит по Европе». Оказывается, там бродил совсем другой призрак. Просто некоторые люди под воздействием солнечной активности немного сходили с ума (превращались в призраков), и когда их становилось достаточное количество, то крушили все, что попадалось под руки.

Но дело не просто в этих сенсационных совпадениях. Чижевский произвел в наших представлениях о солнечно-земных связях переворот, равный тому, который на грани между средневековьем и новым временем произвел Коперник.

Как древние египтяне и инки, но только на равных, обращается к дневному светилу создатель новой солнечной науки – гелиобиологии – Александр Чижевский:

Великолепное, державное 
Светило, Я познаю в тебе 
собрата-близнеца.
Чьей огненной груди 
нет смертного конца,
Что в бесконечности, 
что будет и что было.


Такое сыновье, а вернее, братское, отношение к Солнцу испокон веков было присуще русскому человеку. К нему обращались в молитвах, песнях, заговорах (кстати, пару веков назад католический святой Франциск Азисский так же называл Солнце своим братом, признавая тем самым его живую сущность).

В 1939 году Международный конгресс по биологической физике и космологии выдвинул русского ученого на соискание Нобелевской премии. Обоснование было такое: «Тот факт, что жизнь биосферы Земли зависит от солнечных явлений, давно стало общеизвестным фактом. Но впервые профессор Чижевский показал степень этой зависимости и ее интимную глубину. Он раскрыл механизмы, тщательно скрываемые Природой, показав, что живая клетка является тончайшим и избирательным резонатором для определенных процессов внешней среды».

Однако А.Чижевский, не без основания опасаясь гнева властей, заблаговременно отказался от высшей научной награды мира. Ибо как в городе Вашингтоне ни одно здание не может быть выше Капитолия, точно так же в те тридцатые годы никто не мог быть почетнее вождя всего прогрессивного человечества (Сталина).

Однако вернемся в современную действительность начала XXI века. В настоящее время идет небывалое за весь период наблюдения за Солнцем увеличение его активности. Кроме того, как известно, в конце 2012 года состоится так называемый парад планет, что, несомненно, так же увеличит энергетическую нагрузку на жителей Земли. Но главное, пожалуй, это то, что для всего человечества заканчивается многотысячная история пятой цивилизации. И, оглянувшись по сторонам и видя наши достижения (в кавычках), без всяких намеков понятно, что мы - сообщество народов и стран – не выполнили своей задачи: не построили на планете общество высшей справедливости. Нас могли просто убрать с лица Земли, как это было уже не раз, способов для этого у Высшего Разума достаточно (вспомним Атлантиду, Потоп). Но нам, к нашему величайшему счастью, дают возможность перехода в следующую, шестую ступень. Уже в совсем иную жизнь, когда будут открыты спрятанные до сих пор резервные возможности человеческого мозга.

Но дело в том, что каждый из нас будет проходить своеобразный экзамен на возможность и готовность жить в этих новых условиях. И это, естественно, будет проверкой на нравственность. Кстати, мусульманский мир уже сдает этот экзамен и результаты этих испытаний налицо – крушение, кровь, бесправие. И не сдавших этот экзамен ждут не лучшие перспективы, ибо в шестой расе будет сосредоточение только людей добра, мира, справедливости и любви.

Однако как же так?! То самое Солнце, которое воспевалось святыми и мудрыми, признавая его своим братом, то самое Солнце, восходящие лучи которого имеют единый волновой диапазон с мыслью человека (феномен был открыт казахскими учеными в 1985 году), и вдруг несет такие заряды негатива разрушений и страданий. Еще болгарский исследователь Солнца О.Айванхов, проводя многолетний эксперимент, выводил малолетних детей (и даже грудных) под лучи восходящего светила, и эти, с годами повзрослевшие дети, были абсолютно защищены некой силой от негативного влияния улицы, подростков, обстоятельств жизни. И, наконец, недавно ученые зафиксировали улыбку на диске огнедышащего Ярила. Как-то все это не очень вяжется с теми явлениями, которые открыл наш соотечественник А.Чижевский.

Оказывается, с периодичностью 11-12 лет Солнце увеличивает  свою активность, а так как мы уже знаем, что в законах Природы не бывает неуправляемых процессов, то это, быть может, просто неосознанный нами некий диалог Солнце – Человек.
Мы не научились распознавать и принимать эту солнечную активность. Оно, Солнце, несет увеличенную энергию, а остальное зависит от человека. И если он способен ее правильно принимать, то она будет во благо, если нет, то последствия нам известны. Это так похоже на то, когда истосковавшиеся отдыхающие, прибыв на море, безумно долго лежат под солнцем, а затем вынуждены страдать.

У нас есть орган, который способен принимать эту сверхэнергию Солнца. Это духовное сердце, сердечная чакра или по-научному - вилочковая железа. И если мы научаемся его открывать (так как в обыденной жизни оно закрыто), то эта энергетика Солнца дает благо, если нет, то его силовые потоки принимает ум, который затем и заставляет людей творить черные дела. Ведь все в этом мире построено по принципам дуализма: белое - черное, длинное – короткое, добро – зло, ум - разум.

Единственное затруднение состоит в том, что открытию духовного сердца способствует так называемая медитация (безмолвный способ молитвы, ибо мудрецы еще тысячи лет назад говорили, что до Бога надо домолчаться), и другие способы пока неизвестны.

Мы, академия здоровья города Ставрополя, владеем и практикуем подобные  методики и сможем помочь всем желающим подготовиться к этому непростому периоду в жизни человечества. Это совсем не сложно, и абсолютно безопасно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А где находится ваша академия ? Подскажите пожалуйста.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов