Дороги Северного Кавказа к зиме готовы

.

актуально

Дорожники подготовили запасы противогололедных материалов, а также технику и даже помещения для  обогрева замерзших водителей.

ФКУ Упрдор «Кавказ» перевело подведомственные федеральные автомобильные дороги Ставропольского края и республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия –Алания, Ингушетия на зимний режим эксплуатации.

Федеральные дорожники в полном объёме подготовили противогололедные материалы на 33 пескобазах, 39 помещений для отдыха и обогрева водителей, дорожную технику, а также 32 теплые стоянки для ее размещения, заготовили холодный асфальт и литые асфальтобетонные смеси для оперативного устранения возможных дефектов покрытия на дорогах в зимний период.

Помимо 110 тысяч кубометров пескосоляной смеси, заготовлен и оперативный объём противогололедных материалов с высокой концентрацией твердых реагентов для применения в экстренных условиях. На ликвидацию последствий зимней непогоды на федеральные трассы Северо-Кавказского округа готовы выйти 326 единиц техники. В их числе – автогрейдеры, экскаваторы и погрузчики, бульдозеры, колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием, роторные снегоочистители и комбинированные дорожные машины, а также прочая техника.

Подготовлены к зимнему периоду эксплуатации системы водоотвода, искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог, такие как лотки, водопропускные трубы и кюветы.

При этом всегда остается риск нештатной ситуации. Сообщить о ЧП на федеральной трассе, а также получить информацию о состоянии проезда можно в центре управления производством ФКУ Упрдор «Кавказ» по телефону круглосуточной диспетчерской службы 8 (879) 333-11-59.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости