Дума назначила временно исполняющего полномочия главы города Ставрополя

.

Трагическим поводом для созыва внеочередного заседания городского парламента послужила внезапная смерть Андрея Джатдоева, скончавшегося утром 30 апреля. Почтив память мэра минутой молчания, Дума досрочно прекратила его полномочия в соответствии с Уставом города Ставрополя. На заседании парламента, проходившем под председательством Георгия Колягина в дистанционном формате, присутствовали заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов, начальник управления по региональной политике аппарата правительства Сергей Тарасов, прокурор города Ставрополя Владимир Мосин.

Временно исполняющим полномочия градоначальника депутаты назначили Дмитрия Семенова, почти восемь лет возглавляющего администрацию Промышленного района. Это самый крупный район Ставрополя, сравнимый по своим размерам и численности населения со средним городом. На данный момент в нем проживает более половины жителей краевого центра.

За годы службы Дмитрий Семенов проявил себя как компетентный руководитель, способный справляться с большим объемом различных задач. Исполнять полномочия высшего должностного лица города он будет до избрания депутатами нового главы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Решение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета также вошло в повестку внеочередного заседания. Конкурс планируется провести 11 июня этого года. Участвовать в нем могут граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, у которых в соответствии с федеральным законодательством нет ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления. Для участия в конкурсе необходимо направить в конкурсную комиссию в срок до 25 мая включительно утвержденный перечень документов.

Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе комиссия в отсутствие кандидатов оценивает полноту, своевременность и достоверность представленных документов, а также соответствие подавших заявки граждан установленным требованиям. После чего определяется перечень лиц, допущенных ко второму этапу. Он, в свою очередь, будет проводиться в форме индивидуального собеседования, на котором конкурсная комиссия оценит профессиональные и личностные качества конкурсантов. Будет учитываться наличие необходимых профессиональных знаний, стратегического мышления, потенциала для развития. По результатам проведения второго этапа конкурса комиссия примет решение о представлении в Ставропольскую городскую Думу как минимум двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. В противном случае конкурс будет признан несостоявшимся.

В соответствии с установленным Порядком проведения конкурса Дума назначила трех из шести членов конкурсной комиссии. Ими стали председатель городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко и депутаты городской Думы Александр Кочерга и Геннадий Тищенко, возглавляющие в городском парламенте соответственно комитеты по бюджету и по собственности.

Вторую половину состава сформирует губернатор Ставропольского края. Первое заседание конкурсной комиссии, на котором будут избраны ее председатель, зампред и секретарь, должно состояться в течение недели со дня назначения всех ее членов. Все решения комиссии будут приниматься коллегиально и оформляться протоколами заседаний.

Андрей Джатдоев, Ставропольская городская Дума, Дмитрий Семёнов, устав города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»