Два пьяных водителя на Ставрополье перевозили пассажиров

Наталья Ардалина

Ставропольские автоинспекторы в течение одной недели выявили сразу двух водителей пассажирского транспорта, которые находились в состоянии опьянения.

Рейдовые мероприятия в рамках всероссийской профилактической операции «Автобус» проводились на территории всего региона. Проверки пассажирского автотранспорта прошли на стационарных постах при въезде в край, а также в ряде городов и районов. Так, в Буденновске во время массовых проверок автобусов и маршрутных такси, осуществляющих внутригородские и междугородние перевозки, был остановлен микроавтобус. 29-летний водитель транспортного средства имел признаки опьянения, поэтому был отстранен от управления, а пассажиры по маршруту следования были доставлены на другом автомобиле. Сотрудники Госавтоинспекции предложили мужчине пройти процедуру медицинского освидетельствования, но тот отказался. В отношении водителя составлен административный протокол, ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также денежный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичное наказание ждет водителя маршрутного такси из Ставрополя, который также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Маршрутку остановили в вечернее время. К счастью, в этот момент пассажиров в салоне уже не было. Водитель высказал свое крайнее недовольство тем фактом, что его остановили, но пройти процедуру медосвидетельствования отказался. Также он не стал подписывать и составленные документы. В ближайшее время водитель предстанет перед судом, который вынесет решение о наказании.

Напоминаем, проверка качества предоставления услуг пассажирских перевозок и технического состояния пассажирского автотранспорта проводится на постоянной основе с 12 октября 2018 года до особого распоряжения. Вместе с сотрудниками полиции в рейдах принимают участие представители министерства транспорта и Ространснадзора региона.

профилактическая операция «Автобус», Ставропольский край, итоги, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости