Две акции по оказанию бесплатной юридической помощи – в один день

.

Они пройдут на Ставрополье 20 ноября. Помимо традиционного ежеквартального Дня бесплатной юридической помощи, который организует Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, под эгидой Главного управления Министерства юстиции РФ по СК в крае пройдет и Всероссийский день правовой помощи детям. Так что бесплатная юридическая помощь будет оказана всем жителям края, и при этом целенаправленно – детям.

– В акции по правовой помощи детям примут участие все нотариусы нашего края, – говорит президент нотариальной палаты, председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Кроме того, нотариусы и сотрудники аппарата нотариальной палаты Ставропольского края выйдут на площадки 39 базовых консультационных пунктов, организованных краевым Министерством образования и молодежной политики.

Вообще же в формате Дня бесплатной юридической помощи в городах и районах края ставропольчан примут более 300 консультационных пунктов.

Большая часть из них организована на базе нотариальных контор и нотариальной палаты Ставропольского края. Кроме того с правовыми вопросами можно будет обратиться в Центры по оказанию бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР, к адвокатам Ставропольского края, в территориальные отделы Управления Росреестра по Ставропольскому краю, в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, администрации муниципальных районах и городских округов Ставропольского края, в юридические клиники вузов Ставропольского края, а также в краевую общественную организацию «Комитет по защите прав участников долевого строительства».

Адреса консультативных пунктов акции «День бесплатной юридической помощи» размещены на сайтах: www.not-palata-sk.ru, www.alrf26.ru.

Вопросы также можно задать по телефонам в Ставрополе: (8-8652) 75-38-06, (8-8652) 94-54-70.

Елена Гончарова

 

день бесплатной юридической помощи, Ассоциация юристов, Николай Кашурин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»