Если заболел – обращайся к врачу, если хочешь быть здоровым – надейся только на себя»-3

Василий Скакун

Начало в № 195, 200.

Завершаем обзор книги выдающегося китайского доктора традиционной восточной медицины Чжэн Фучжуна.

 

Почему свежая кровь убивает ростки болезни?

Запомните: в том месте, куда поступает свежая кровь, бактерии и вирусы существовать не могут. Потому что в свежей крови содержится достаточное количество иммуноцитов (иммунных клеток) и лейкоцитов. Эти клетки – естественные защитники организма, способные быстро изгнать вредоносные бактерии.
Почему бактерии так живучи? Может, нужно увеличить дозу противовоспалительного средства или найти более сильное лекарство.

И Чжэн Фучжун приводит такое сравнение. На пустыре всегда начинает расти сорная трава. Можно применять химические препараты, вырвать траву руками, скосить ее. Но если не успеем вовремя посадить культурные растения, то через короткое время пустырь снова зарастет бурьяном. То же самое с бактериями. Только если среда нашего организма перестанет быть пригодной для бактерий, они исчезнут. Тогда не нужно будет применять лекарственные препараты для их уничтожения, они просто перестанут жить в этих условиях и уйдут в поисках более подходящего места обитания. Если посадить на пустыре овощи, сорная трава не будет расти так безудержно. Кто же хозяин «нашего огорода»? Свежая кровь.

Вообще-то, если свежей крови достаточно, не придется думать о том, как изгнать бактерии. Они сами не захотят оккупировать пространство – это не подходящая для них среда обитания. Аир (сорная трава) растет в болотистых местах, мухи роятся вокруг отхожего места. Если не будет благоприятной среды, вредоносные бактерии не появятся в этом месте, не навредят нашему организму. Только когда возникают заторы по ходу движения крови, появляется благоприятная среда для размножения бактерий подобно тому, как возле стоячей воды начинают размножаться комары и прочие насекомые.

 

Отступление

Автор предлагает осуществлять прочистку каналов для следования энергии «ци» методами китайской медицины. Мы же у нас в Академии здоровья используем так называемые перевернутые позы («березка», стойка на голове) для оттока венозной крови. Ибо артериальная (свежая) не может пробиться, ведь пространство занято. Кроме того, в перевернутых позах мы даем возможность своему сердечку поработать на себя, любимого, так как исчезает необходимость постоянно преодолевать земное притяжение - тянуть застойную кровь вверх к сердцу.

 

Теперь мы с вами понимаем природу бактерий и вирусов. Не будем их бояться. Нужно позаботиться о проходимости каналов, что и обеспечит свободное кровообращение. И тогда нам не грозит вторжение непрошеных гостей.

Основное и самое важное лекарство – способность организма к самовосстановлению

Нужно осознать, что болезнь излечивает не доктор, а наш собственный организм. Как гласит народная мудрость: «Тридцать процентов трать на лечение, а семьдесят процентов на укрепление здоровья». Лечение направлено на устранение неприятных симптомов, а результатом лечения может стать состояние «ничего не беспокоит». А наша цель – добиться того, чтобы сказать: «Мы чувствуем себя великолепно» (или, как мы говорим в Академии: «Я обладатель идеального здоровья»).

Если исходить  из того, что причиной болезни являются шесть внешних факторов и семь внутренних, то как же определить, какой из них привел к болезни? Доктора вам в этом вряд ли помогут. Доктор не сможет защитить вас от холодного «ци». Не сможет заставить вас не печалиться, не тревожиться. Это сможете сделать только вы сами.

Доктор может помочь временно облегчить симптомы, но не может сделать так, чтобы вы всегда были здоровы. В чем предназначение врача? Слово «доктор» восходит к латинскому корню, означающему «учитель». Именно в этом должна состоять роль хорошего врача.
Задача доктора – помочь больному в поиске причин, приведших к недугу. Показать путь избавления от тягот болезни. А потом больной сам должен пройти путь к выздоровлению.

Многие еще помнят старинные часы с маятником. Порой маятник останавливается, и тут нужно подтолкнуть его, чтобы часы продолжали идти. Врач как раз и выполняет роль этой внешней силы, запускающей самостоятельную работу механизма. А если постоянно толкать маятник, чтобы взять на себя автоматическую работу часов, то можно внести сбой в работу часового механизма, и часы не смогут правильно показывать время.

Многие полагаются только на мастерство врача, думают, что в руках врача их выздоровление, а от них самих ничего не зависит. Поэтому люди постоянно обивают пороги больниц, записываются на прием к именитым специалистам, надеются встретить легендарного целителя, который пропишет им чудодейственное снадобье: они проглотят таблетку - и сразу станут здоровыми. Но это из разряда дешевых мелодрам, в реальной жизни такого не бывает.

В каждом человеческом организме есть механизм самовосстановления. Один из них запускается таким образом: «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Но иногда требуется дать толчок, чтобы запустить этот механизм и не упустить время. Скрытые возможности организма к выздоровлению безграничны. Но надо верить в них, приложить усилия для того, чтобы их стимулировать, помочь им заработать в полную силу. «По вере твоей», - говорил Христос.

Василий Скакун: грани бытия, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»