«Газпром Энерго» в помощь детям

Наталья Ардалина

На Ставрополье с благотворительным спектаклем приехали сотрудники администрации и четырех филиалов компании «Газпром Энерго». Само представление состоялось во Дворце культуры газовиков в поселке Рыздвяном с огромным успехом. Все собранные средства были переданы в детский дом «Надежда» поселка Новый Янкуль Андроповского района.

Благотворительные акции от компании «Газпром» для нашего края стали уже традицией, причем особое внимание всегда уделяется детям, недополучившим от судьбы родительского тепла и заботы. В этот раз мероприятие стало совершенно особенным: дело в том, что спектакль поставили своими силами сами сотрудники «Газпром Энерго», а точнее, члены молодежной организации Общества.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев и генеральный директор  ООО «Газпром Энерго» Артем Семиколенов.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев и генеральный директор ООО «Газпром Энерго» Артем Семиколенов.

В постановке хотели участвовать многие филиалы, разбросанные по всей стране. Но как репетировать, находясь в тысячах километров друг от друга? И тогда возникла гениальная идея поставить на сцене спектакль по замечательной пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова «Маленькие комедии большого дома», с успехом шедший в Московском театре сатиры в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что все действие разделено на пять небольших новелл, которые через призму живого юмора авторов великолепно отражали сложные жизненные коллизии. И, нужно отметить, в преломлении молодых сотрудников «Газ-пром Энерго» пьеса оказалась вполне современной для наших дней. Возможно, где-то ребятам не хватало профессионализма настоящих актеров, но их энергия и эмоции, бьющие через край, желание увлечь зрителя тем, что происходит на сцене, не оставили ни желания, ни причин относиться к постановке критически. 

Зал принял актеров очень тепло, хотя все же громче всех звучали аплодисменты для земляков: сотрудников Северо-Кавказского филиала ООО «Газпром Энерго», поставивших новеллу «Смотровой ордер». Особую симпатию завоевала бабушка из молодой семьи, собирающейся переезжать в другую квартиру. И далеко не все признали в энергичной, хоть и пожилой, женщине электромонтера 5-го разряда Егора Боховко. А «Звуковое письмо» в исполнении сотрудника Оренбургского филиала Сергея Градова, наверное, стало еще более актуальным с момента написания пьесы: сегодня у родителей еще меньше возможности достучаться до детей «вживую», общаются все больше посредством телефона да интернета.

Новелла «Грабеж» в исполнении ребят из Саратовского филиала напомнила зрителям о том, что не в модных вещах счастье, а «Московская серенада», поставленная молодыми сотрудниками администрации Общества, заставила по-новому посмотреть на самое ценное чувство в жизни – любовь. И, наконец, как логичное завершение всего спектакля – новелла «Пой, ласточка, пой» (Южно-Уральский филиал), в которой простой начальник ЖЭКа стремится вырваться сам и вытащить за собой жильцов дома из удручающей обыденности к чему-то светлому, живому, настоящему...

Кстати, сами воспитанники детского дома «Надежда» тоже не остались в стороне. Там сегодня воспитываются 33 ребенка в возрасте от двух с половиной до восемнадцати лет, дети с удовольствием занимаются самыми разными видами творчества: пением, танцами, рукоделием. В фойе Дворца культуры ребята развернули ярмарку, на которой можно было выбрать интересные сувениры, сделанные их руками. А перед спектаклем на сцене с замечательным номером выступили девочки – участницы творческого коллектива детского дома. За помощь и внимательное отношение к судьбе детей компанию «Газпром Энерго» поблагодарил директор детского дома Петр Федоренко.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром Энерго» Артем Семиколенов, спектакль впервые с успехом прошел в Оренбурге в октябре прошлого года. На собранные средства был произведен ремонт и закуплено компьютерное оборудование для Чебеньковского детского дома. В свою очередь, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев отметил, что был очень рад поддержать такое интересное начинание, тем более что дети получат реальную помощь.

Остается пожелать молодым «актерам» дальнейших творческих успехов. Наверняка этот спектакль уже с нетерпением ждут зрители как минимум во всех тех регионах, чьи сотрудники принимали участие в постановке.

Газпром, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов