Георгий Колягин поздравил кадет с юбилеем школы

.

Кадетская школа имени генерала А.П. Ермолова отметила накануне 15-летие со дня образования

Впервые образовательное учреждение открыло свои двери в 1989 году, но оборонно-спортивный профиль приобрело лишь тринадцать лет спустя. Поздравить педагогов и воспитанников школы собралось много гостей, в том числе спикер городской Думы Георгий Колягин, помощник губернатора Ставропольского края, председатель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко, директор Ставропольского филиала Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности России Анатолий Кунаковский, ветераны и действующие сотрудники силовых ведомств.

Кадетская – школа особенная. Во главу угла здесь ставится военно-патриотическое воспитание и подготовка к службе в рядах Российской армии. С юных лет ребята впитывают от наставников-офицеров такие понятия, как долг, честь, мужество, учатся с гордостью носить форму и звание защитников Родины. Подготовку кадеты получают очень серьёзную, уже с пятого класса определяется их «специализация»: класс ВДВ, казачий, пограничный, общевойсковой, разведки, росгвардии. Приобретённые в «кадетке» знания и навыки позволяют выпускникам успешно обучаться в лучших военных и гражданских вузах страны.

Вместе с директором школы и коллегой по депутатскому корпусу Алексеем Хитровым спикер городского парламента Георгий Колягин вручил кадетам свидетельства Ставропольского городского авиационного спортивного клуба о выполнении прыжков. Было отмечено, что «ермоловцы», как и положено потомкам прославленного генерала, умеют достойно справляться с трудностями и препятствиями. Председатель Думы пожелал ученикам дальнейших успехов и новых высот.

кадеты, кадетская школа имени Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости