Глава администрации Андрей Джатдоев и министр труда и соцзащиты края Иван Ульянченко протестировали новый электроподъемник

.
Подъёмник для колясочников на площади 200-летия, Джатдоев, безбарьерная среда, Ульянченко
Подъёмник для колясочников на площади 200-летия

На площади 200-летия краевого центра Андрей Джатдоев и Иван Ульянченко вместе с председателем Ставропольского городского общества инвалидов Михаилом Черкашиным осмотрели установленный в подземном переходе электроподъемник для инвалидов-колясочников.

Ставрополь стал первым городом в крае и вторым после Сочи на Юге России, где появился подземный переход с такими электроподъемниками. Выбор места, как отметил глава администрации, объясняется, прежде всего, расположением поблизости важных социальных объектов, таких как органы социальной защиты, Пенсионный фонд, налоговая инспекция. Такое же оборудование для инвалидов власти краевого центра планируют в 2015 году установить в подземном переходе в районе краевой больницы.

Следует отметить, что в области создания доступной городской среды Ставрополь является лидером в регионе. Ежегодно из бюджета города на эти цели выделяются значительные ассигнования. В 2014 году проделана большая работа по адаптации объектов образования, культуры и спорта, среди которых Ставропольский Дворец детского творчества, гимназия № 9, ДЮСШОР Василия Скакуна, Ставропольская централизованная библиотечная система. Средствами доступности обустроена дорожно-транспортная инфраструктура: организованы 50 парковочных мест для автотранспорта инвалидов и более 60 проходов к остановкам общественного транспорта и парковкам, установлены 56 звуковых сигнализаторов на светофорах.

- В 2014 году в эксплуатацию введено более 150 социально значимых объектов, и все они оснащены средствами доступности. Это не только требования действующего законодательства, но и политика администрации города. Ни один объект не должен быть принят без согласования с общественными организациями инвалидов.

Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноценными членами общества и могли вести активный образ жизни, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

В наступающем году администрация Ставрополя намерена обустроить средствами доступности музей «Память», пять филиалов городской библиотечной системы, комнаты школьников в Промышленном и Ленинском районах и физкультурно-оздоровительный комплекс «Русь».

Джатдоев, безбарьерная среда, инвалиды, Ульянченко, подъёмник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов