Глава края Владимир Владимиров вручил губернаторские стипендии и премии для талантливой молодежи Ставрополья

Лия Карапетян

Торжество было приурочено  к Международному дню студентов, который отмечается 17 ноября

Сегодня в краевом правительстве прошла торжественная церемония вручения удостоверений стипендиата губернатора Ставропольского края и награждение лауреатов краевой молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив «Премия 2020» и регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель - 2017». Не случайно.

Стипендии и награды вручили губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, Валентина Муравьева, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации.

Губернаторскую стипендию в числе прочих получила Е. Арустамова (СКФУ, 2-й курс магистратуры)
Губернаторскую стипендию в числе прочих получила Е. Арустамова (СКФУ, 2-й курс магистратуры)

В приветствии губернатора Ставропольского края прозвучала мысль о том, что земля России всегда была богата талантами, а Ставрополье может особенно гордиться своей талантливой молодежью. В. Владимиров подчеркнул, что два года назад было принято решение о повышении в два раза губернаторских стипендий. Глава края напутствовал студентов и молодых ученых: продолжайте отлично учиться, накапливайте знания и вкладывайте их в свои проекты, прославляющие наш край, стройте уверенное будущее, уважайте родителей...

Стипендии губернатора Ставропольского края студентам профессиональных образовательных организаций вручаются уже 17 лет. Количество стипендиатов на каждый учебный год определяется комиссией по назначению стипендии губернатора Ставропольского края, в состав которой входят представители органов государственной власти, руководители ведущих вузов и ссузов края, федерации профсоюзов.

В ожидании наград...
В ожидании наград...

Решением комиссии по назначению стипендии на 2017/18 учебный год назначено 87 стипендий губернатора Ставропольского края, в том числе - 48 стипендий студентам профессиональных образовательных организаций и 39 - стипендий студентам образовательных организаций высшего образования.

Все студенты, представленные к назначению стипендии губернатора Ставропольского края, являются отличниками учебы, активно занимаются научной и общественной работой.

Конкурс на соискание краевой молодежной премии  в области науки, инноваций и инициатив «Премия 2020» проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, внесшей существенный вклад в социальное и экономическое развитие Ставропольского края.

Студент 4 курса СКФУ Владимир Давыдов получил стипендию губернатора.
Студент 4 курса СКФУ Владимир Давыдов получил стипендию губернатора.

Целью этого конкурса стало повышение интереса молодежи к участию в активной общественной, исследовательской, научной и профессиональной деятельности; пропаганда разработок и инициатив молодежи Ставропольского края; совершенствование механизмов выявления, отбора и сопровождения инициативных и талантливых молодых людей; создание и развитие системы «социальных лифтов», повышение общественного статуса для лауреатов премий и их наставников. В 2017 году назначено 17 таких премий, и те, кто вчера получил их, уже могут по праву гордиться своими достижениями: среди награжденных — молодые ученые, имеющие уже больше сотни научных работ, предприниматели, молодые руководители и пока еще школьники...

А то, что на Ставрополье власть и впредь будет поддерживать молодежь, подтвердил в своем приветствии и председатель Думы края Геннадий Ягубов, который предложил подумать об увеличении размера стипендий. К слову сказать, губернаторские стипендии в нашем крае сейчас и так считаются самыми высокими в России: студенты профессиональных образовательных организаций получают 15 тысяч рублей, студенты вузов — 22 тысячи.

стипендии, одаренные, Владимир Владимиров, таланты, студенты, губернатор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»