Городские коммунальные службы Ставрополя прошли испытание на прочность

Пресс-служба администрации Ставрополя

Коммунальные и дорожные службы Ставрополя встретили разгулявшуюся стихию в режиме готовности.

Служба по делам ГО и ЧС администрации заблаговременно предупредила горожан о надвигающемся циклоне, были приняты меры оперативного реагирования. Все аварийно-спасательные подразделения города находились в состоянии готовности и оперативно выезжали на места, требующие вмешательства.

Мощный грозовой циклон принес в краевой центр ливень и штормовой ветер. За три дня в Ставрополе выпала месячная норма осадков. В результате были подтоплены свыше 30 подвалов домов, дали течь кровли четырех домов. Жильцам оказана своевременная помощь. Убраны 12 поваленных стихией деревьев. Все силы брошены на восстановление разрушенных ливнями мостов по улицам Федосеева, Горной, Ташлянской и Шевченко. Кроме того, комиссия администрации Ставрополя принимает меры экстренного реагирования в районе переулка Терского, где произошел оползень. Три частных дома, расположенных в оползневой зоне, находятся под угрозой разрушения.

Между тем, по прогнозам синоптиков, сильные грозовые дожди будут идти  в краевой столице еще как минимум два дня. Службы города готовы к отражению стихии. Для недопущения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в Ставрополе вводится режим повышенной готовности, создана комиссия по обследованию поврежденных объектов. Для принятия оперативных решений в ближайшее время на заседание соберется городская комиссия по ЧС.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев дал указание подготовить жилье для возможного переселения семей, проживающих в оползневой зоне. А также поручил выделить транспорт для перевозки людей и их имущества.

стихия, град, ЧС, дождь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов