ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ – ТАК БУДЬ ИМ

Василий Скакун

Иногда на занятиях в Академии здоровья я спрашиваю у многочисленной публики занимающихся: «Скажите, кто желает быть здоровым и счастливым?». И сто процентов присутствующих поднимают руку вверх. После чего задаю второй вопрос: «А что вы делаете для того, чтобы быть здоровыми и счастливыми?». И поднятых рук почти нет, и главная неувязка в том, что люди просто недоумевают – а разве для того, чтобы быть здоровым и счастливым, нужно что-то делать?

 

Быть может, это прерогатива Бога сделать нас такими? Многие же полагают, что здоровье и счастье можно вымолить у Творца, но это тщетно, ведь у Него не вымолить диплом о высшем образовании или медаль о победе на конкурсе пианистов. И вот что удивляет: столетиями существуют разработанные программы, опираясь на которые можно получить диплом об окончании вуза или стать классным музыкантом. При этом нет даже простейших пособий, которые бы помогли человеку обрести здоровье и счастье, хотя более важных задач в жизни человека не сыскать.

Что касается здоровья, то многие тут же отреагируют: нужны занятия спортом или физкультурой. И будут правы, но отчасти. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понять причины заболеваний – это что, недоработки или упущение тех Высших Сил, которые создавали базовую модель человеческого тела? Если да, то почему так, ведь животный мир, обитающий в природных условиях, практически не болеет и умирает по причине лимита времени, отпущенного для их вида. Чем они лучше нас?

 

Не задумывались ли вы, почему у нас организовалась ветеринарная помощь? Да потому, что животных одомашнили, им теперь не нужно, высунув язык, бегать, чтобы добыть себе пищу, спасаться от врагов, мерзнуть зимой, поджав хвост. Мы их одеваем в одежды, потчуем лекарствами. Да и болезни у них наши, людские. Вот и получайте результат. Так и с человеком - все один в один. Обратите внимание на цыганских детей: они практически не болеют, хотя и не проходят медосмотров. За них все делает Природа.

И второе, болезни – это обязательная программа, предусмотренная для всех и каждого, или следствие каких-либо ошибочных действий человека?

Ну, во-первых, что надо знать: базовая модель человеческого тела наделена способностью (но не обязательностью) иметь отменное здоровье, а также имеет многоуровневую систему самовосстановления, о которой мы даже не слышали.

И, во-вторых, главные причины потерянного (если утеряли, значит можно найти) здоровья заложены в состоянии нашего сознания, подтверждение тому - устоявшееся мнение, что все болезни от нервов. Сознание обычного человека переполнено заботами, тревогами, переживаниями, а также постоянными укорами со стороны ума, ведь ему всегда чего-то не хватает. И беспокойство из сознания передается подсознанию, которое вынуждено в этой связи посылать искаженные сигналы для работы внутренних органов. Они же через боль пытаются достучаться до хозяина тела, посылая сигналы SOS для поиска и устранения причин возникшего недуга.

 

Теперь по поводу болезней как некой обязательности человеческого существования. Ну, если есть люди, прожившие многие десятилетия, не имея карточки учета в поликлинике, то этот факт говорит о том, что аналогичные возможности заложены в каждое человеческое тело. Так вот причина того, что подобное не раскрыто у всех людей, лишь в той самой свободе выбора, по воле которой мы можем выбрать такие способы взаимоотношений со своей жизнью, как возможность жить, болея. О детской инвалидности и болезнях в подростковом возрасте умолчим, так как это отдельная тема, имеющая свои причины, ведь мы живем в мире причинно-следственных связей, которые распространяются на все и вся.

 

Пару слов о физическом поддержании своего здоровья. Великий знаток восточной медицины Чжэн Фучжун в своей книге «Лучший доктор – ты сам» говорит о том, что если регулярно (лучше ежедневно) физически нагружать свой организм, то он отзовется долголетием здоровья. Расшифруем этот посыл: необходимы любые нагрузки (лучше длительные - минут 30), при которых пульс увеличивался бы на 50% для того, чтобы кровь вышла из печени (депо крови) и, насытившись кислородом, обошла бы все периферийные участки тела. Ведь только артериальная кровь лечит и приводит весь организм в норму. В ином случае, не получая нагрузки, застойная кровь ведет себя аналогично стоячей воде, изменяя свои основные качества.

 

Все проще простого – ходи ежедневно полчаса быстрым шагом со специальным дыханием (в поддержку сердца): 4 шага – вдох, 2 шага задержки, 6 шагов – выдох, два задержки. Если трудно, то 4 – 6, если и это тяжело, то 2 – 4. Проще не придумать. Что мешает нам себе помогать, не кому-то на стороне, а себе? Лень-матушка. Лень – это специфическая энергетическая сущность, специально вложенная в наше тело с целью противостояния нашим замыслам и устремленностям. Можно сказать еще откровеннее, что лень человеческая породила медицину в целом и фармакологию в частности. Зачем преодолевать трудности и нагружать организм (ведь есть доказанная методика – работа строит орган), если проще, лежа на диване, горстями употреблять снадобья, не становясь при этом здоровее. Мы заболевший орган оберегаем от нагрузки, и значит - лишаем его свежей крови, которая лечит, а беспокойство и страх блокируют подходы крови к этому органу или части тела. Выводы делайте сами.

И что еще важно знать! У лени очень цепкая память, она не только надолго запоминает наши уступки ей, но и постоянно напоминает нам о них, склоняя нас к снижению или прекращению нагрузок.

Все дело в том, что, создавая человека, умнейшие «мозги» Высшего Разума со всех сторон окружили его одной тайной – без труда, усилия, упорства и самопреодоления никто не способен достичь в жизни чего-либо достойного. Да, приятно валяться на диване, ничего не делая, но в это время ничего ведь и не меняется в нашей жизни. А лень шепчет: как здорово ничего не делать. Но выбор, чему отдать предпочтение, предоставлен каждому человеку.

Вот ведь как интересно получается: весь мир людской, попросту говоря, ленясь заниматься своим здоровьем и приводить его в достойное состояние, вынужден болеть и затем, естественно, обращаться за помощью в медицинские учреждения и аптеки. Однако все могло быть по-другому...

Ну а о счастье поговорим в следующий раз.

 

эзотерика, Василий Скакун: грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости