ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА

Василий Скакун

Доктор китайской медицины Цзин Чжун написал книгу, которая называется «Инструкция по применению человеческого организма», ставшую бестселлером с миллионным тиражом.

 

Мы с вами, приобретая любые технические средства, начиная от кофемолки и заканчивая компьютером, в упаковке непременно обнаруживаем инструкцию, как правильно пользоваться данным предметом, а также гарантийный талон. И если эту вещицу мы эксплуатируем согласно рекомендациям этого документа, то не исключено, что она прослужит нам долго. В некоторых семьях до сих пор сохранились холодильники «ЗИЛ», настолько качественно они были изготовлены, да и люди бережно их эксплуатировали.

Кстати, у животных эти инструкции вложены в их инстинкты, и они, строго их соблюдая, как правило, проживают весь ресурс, находясь в природных условиях. Нам же при рождении, к сожалению, никаких инструкций, как правильно жить, не дают, и некоторые люди, не разобравшись, что к чему, быстро расстаются не только со здоровьем, но даже и с жизнью. Еще Л.Н. Толстой отмечал, что из всех знаний, существующих на свете, главное – как правильно жить. Нас же учат чему угодно, но не этому.

 

Давайте вместе попробуем прикинуть, что бы могло входить в эту инструкцию, но не китайского образца, а нашу, российскую, хотя кое-что подсмотрим у мудрецов Поднебесной.

Начнем с прописных истин, что нет на Руси, впрочем, как и во всем мире, человека, который бы не мечтал о здоровой и добротной жизни, но при этом многие, балуясь свободой, предоставленной человеческому роду, теряют здоровье уже в молодые годы. Все дело в том, что каждому из нас выдается определенное количество жизненной энергии (жаль, что не под расписку) на весь период пребывания на планете. Мы же, живя по принципу: что хочу, то и ворочу, лишь бы получить удовольствие, уже в молодые годы тратим ее основной запас, разбазаривая направо и налево. И тогда немощь начинается задолго до старческих лет, хотя и в старости эту самую немощь можно подпитывать самовыработанной энергией. Мудрецы Востока говорят, что если бездумно тратить энергию, не восполняя ее, то годам к сорока можно растратить ее полностью, что и происходит с современным человеком, который уже в молодом возрасте теряет здоровье.

И, как правило, эта энергия тратится на получение удовольствия. Давайте порассуждаем и об этом. Получаешь удовольствие от курения – знай, проживешь как минимум на семь лет меньше, если проскочишь мимо рака легких. Увлекся алкоголем, наркотиками – перечень страданий гарантирован и тебе, и твоей семье, если у них хватит выдержки терпеть твои выкрутасы, не говоря о потерянных годах жизни, которые ты сам себе перечеркнул. Но знай, что и здесь есть инструкции, как выбраться из этого болота, нужно только настоящее желание. Привязался к чужой юбке, и, как ни скрывай эту связь от своей жены, все равно обречешь ее на страдания. Зацепился за крючок корыстолюбия – потеряешь как минимум покой, так как жажда денег будет все время держать тебя за горло, а если на этой почве потеряешь рассудок, то можно легко отправиться в места не столь отдаленные. И все перечисленное – это трата той самой энергии, ведь все привязанности заставят к тому же все время об этом думать, размышлять, настраиваться, искать уловки.

Да, медицина сейчас дошла до такого уровня, что может не только лечить, но и менять органы. Но это далеко не благо, ведь донорский орган жил по законам старого хозяина, с его группой крови. Но если мы поймем и примем на вооружение знания о возможном накоплении энергии жизни, то сможем со своими проблемами справляться и сами.

 

Сейчас у каждого есть сотовый телефон. Зарядив батарею в течение 1 - 2 часов, мы используем запасенную энергию в течение 2 – 3 дней. То есть время расходования на порядок превышает время зарядки. Способ накопления жизненной энергии организма происходит аналогично.

Недавно по TV одна женщина, занимающаяся бегом, призналась, что получает от этого истинное удовольствие. Любой повертит пальцем у виска – что за глупость получать удовольствие от насилия над своим организмом! Мазохизм какой-то! А ведь вспомните: когда вы мерзнете зимой в ожидании опаздывающего транспорта, то начинаете топать ногами, размахивать руками. Зачем? Чтобы к конечностям притянуть теплую кровь. Ведь от холода кровеносные сосуды сужаются, и мы мерзнем. Так вот, когда эта женщина тихонько бежит, она прогоняет кровь по всему телу, а исцелять-то от любых хворей способна только свежая кровь, когда ее в достаточном количестве. Это все тот же закон, говорящий о том, что энергия организма запасается и передается посредством крови, и если крови много, то и энергии много. А значит, у здорового человека больше крови, чем у ослабленного. И потому если мы добьемся (любыми способами) того, что общий уровень используемой за сутки крови превысит ее расход, значит, ее количество начнет повышаться, а избыток будет поступать к внутренним органам, питая их энергией. Все дело в ее количестве.

 

Когда в организме мало крови, то ее мало прежде всего в печени. И в этом случае сокращается частота очищения крови в печени, кровь становится грязной. Когда количество крови в печени становится критическим, печень начинает сокращаться и твердеть, и может начаться цирроз.

Мы же учимся наводить с печенью прямые и добрые отношения не только с помощью физических упражнений, но и дыша через нее: на вдохе – любовь, на выдохе – благодарность. Тем самым мы улучшаем ее работоспособность.

Фото: https://ugra-news.ru

 

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости