Казаки – на Доске почета

.

В преддверии Дня Шпаковского муниципального района и Дня Михайловска в городе торжественно открыли обновленные городскую и районную Доски почета. Признания от земляков за свой труд и заслуги удостоились заслуженные коллективы и жители. Среди тех, кому аплодировали, представители казачества.

Так, на Доске почета города Михайловска уже не первый год фотография Михайловского станичного казачьего общества. За большую социально активную деятельность казачьему обществу в лице атамана Евгения Григорьева вручили соответствующее свидетельство об очередном занесении на Доску почета.

Михайловские казаки активно участвуют в жизни родного города, презентуют и развивают казачью культуру, воспитывают в лучших духовных и патриотических традициях подрастающее поколение, ведут шефство над многопрофильным техникумом имени казачьего генерала С.С.Николаева, несут службу по охране общественного порядка. С самого начала распространения коронавирусной инфекции михайловская казачья дружина включилась в проведение профилактической работы среди населения, а 2,5 месяца казаки Михайловска вели дежурство на посту ДПС на границе Кочубеевского района и Краснодарского края.

На Доске почета Шпаковского района – атаман села Надежда Юрий Коломийцев. Именно он сформировал три года назад надеждинское реестровое казачество, после чего развернулась в селе большая казачья деятельность. Например, с этого года уже 40 детей села с удовольствием посещают детский казачий военно-патриотический клуб «Ратник», а 24 ребенка полтора года занимаются творчеством в детском казачьем ансамбле «Надежда». Есть в селе и добровольная народная казачья дружина, охраняющая безопасность односельчан.

По инициативе и за собственные средства председателя Совета стариков Надеждинского хуторского казачьего общества Сергея Валентиновича Бондарева в селе Надежда на радость жителям построен спортзал. Открытие скоро, осталась только внутренняя отделка. А пока казака отметили почетным знаком «За заслуги перед Шпаковским районом».

Кроме того, почетными знаками «За заслуги перед Шпаковским районом» наградили атамана всего Центрального районного казачьего общества Андрея Воронцова, атамана Сенгилеевского хуторского казачьего общества Александра Куликова и атамана Темнолесского хуторского казачьего обществ Александра Кирьянова.

День Шпаковского муниципального района, открытие Доски почета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»