Кто правит миром?

Василий Скакун

Кто правит миром?

Мы все полагаем, что миром правят короли и монархи, президенты и премьеры. А кое-кто искренне убежден, что нами всеми руководят масоны – некая «Масонская ложа». Кое-кто показывает пальцем на некую национальность, так как якобы в их руках порядка девяноста процентов всей денежной массы мира. Некоторые ветви христианства утверждают, что миром правит Дьявол со своей командой черных подвижников. Быть может, во всем перечисленном есть некая своя доля возможности, но все же...

Из всех великих энергий, которые существуют в Космосе, самой могущественной энергией, обладающей как созидательной, так и разрушительной силой, является мысль. Человек, как мыслящее существо, пользуется в течение всей жизни этой великой силой в каждый момент своего бодрствующего состояния, не понимая ни значения, ни последствий своего мышления как для него лично, так и для всего мироздания. Ничто так не влияет на ход исторических событий, как отношение к ним самого человека. Желание или нежелание человека участвовать в них - это, как говорится, полбеды, но мысленное сопровождение, а точнее, мысленный посыл и желание увидеть это событие, исходя из собственных (зачастую неверных) представлений, есть предтеча необратимого изменения хода исторических событий вследствие необдуманного вмешательства человека.

Как любим мы, заново переваривая те или иные события прошлого и видя отрицательность их проявления, мысленно как бы подправить их результативность, полагая, что все происходившее есть некая случайность или непредвиденное стечение обстоятельств времени и жизни. В народе даже говорится: «Знал бы, куда упадешь, подстелил бы соломки».

Многие эксперты, изучавшие историю Октябрьского переворота 1917 года (Великой Октябрьской социалистической революцией она станет через десятилетия после своих реалий), обвиняют царя Николая II (как его большевики называли, кровавого) в том, что он отказался ввести предложенную командованием армии смертную казнь за агитацию и разложение вооруженных сил, которую, не особо стесняясь, проводили провокаторы-большевики по всей линии фронта с немцами и которая, по их мнению, стала началом дальнейших, вышедших из-под контроля,событий в России.

Но теперь мы понимаем, что все то, что произошло (в те смутные времена), не могло не произойти (точно так же, как и развал СССР в 1991 году), ибо была накоплена некая энергетическая масса критического объема человеческих мыслеобразов, которые и решили исход – судьбу страны как в 1917-м, так и в 1991 году прошлого столетия.

Человек, сотворенный Великим Разумом, как фронтально подобная Ему частица, получил уникальную способность даже вопреки своей воле влиять на энергоинформационные потоки Космического Пространства, а значит, влиять и на собственный эволюционный процесс, но самое главное – на ход (пусть на уровне энергий собственного проявления) исторических событий как локального, так и мирового масштаба.

Люди никогда не задумывались, что сам человек, и никто другой, предопределял и продолжает предопределять свою собственную судьбу. Именно люди своей неуемной фантазией и формируют на уровне человеческого сознания тот мир, ту линию судьбы, которая затем проявляется в их жизни в виде последовательности знаковых для них событий. Иными словами, если человек однажды вспомнит, сколько раз своими необдуманными мыслями он сам накликал себе беду и менял свою жизнь, то обязательно поймет, что жизнь его состоит из собственных посылов или собственных пожеланий не только самому себе, но и окружающему пространству.

Каждая мысль, даже неопределенная, неясная и туманная, создает соответствующее туманное отражение, которое притягивается подобными же неясными и туманными мыслями других людей. Они не сливаются с несходными с ними по содержанию туманностями, но лишь с себе подобными.

Теперь представим, что ежеминутно и ежесекундно многие миллионы подобных неясных, туманных и по своему содержанию отрицательных мыслей несутся в пространство. Здесь они сами группируются по своему содержанию, отталкивая несходные с ними мысли и притягивая подобные. Они усиливают одна другую, образуя громадные «резервуары» хаотической силы, в которых нет даже тени творческого импульса, но есть избыток энергии отрицательного характера. Эта энергия, не находя для себя применения в творческой деятельности, обрушивается на человечество в виде всевозможных стихийных бедствий, как-то: эпидемий, наводнений, землетрясений, войн, кризисов, голода и тому подобных следствий. Дело в том, что сами по себе стихийные силы Природы неподвижны и инертны и требуют для приведения их в действие толчка, который дается им мыслью человека.

Чителям южных стран знакомо бедствие и опустошение, приносимое саранчой. Это бедствие, как и все другие, есть результат отрицательного мышления человека, но оно может служить ярким примером и сравнением того, как малая мысль и малое насекомое, соединившись вместе, образуют грозную разрушительную силу.

Что представляет собой прилетевшая из пространства саранча? Это вернувшиеся к человеку посланные им в пространство мысли, где каждая отдельная саранча есть отдельная мысль отдельного человека. Каждая отдельная саранча, как и отдельная незначительная мысль, кажется безопасной и безобидной, но, соединившись вместе, они – стихийное бедствие и грозная разрушительная сила, которую человек вызвал сам своим отрицательным мышлением. Подтверждением сказанного является поведение толпы, как правило, не осознающей своих деяний. Это некий фантом всеобщего мысленного негатива, выливающегося в погромы и столкновения.

Человек не может получить обратно нечто лучшее, чем то, что он посылает. Не может то отрицательное, что он посылает в пространство, трансформироваться для него в нечто положительное. И все стихийные бедствия и катастрофы до землетрясений включительно есть создание самого человека, результат его плохого мышления. Поэтому мудрецы говорили: «Можно просить человека: «Друг, не устраивай землетрясения».

Обыкновенный средний человек, каких на Земле подавляющее большинство, мыслит беспрерывной лентой мелких, слабых, неясных и туманных мыслей, в которых может и не быть ни сильной ненависти или вражды, ни даже исключительного эгоизма, но лишь мелочь и сор повседневности, состоящей из мелкой зависти, критики и осуждения окружающего, из личных несогласий в спорах и раздорах, из пошлых личных желаний, стремлений и побуждений. Люди думают, что их мысль мала и ни на что повлиять не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Ибо каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство.

Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы. Эта сила мысли видима, осязаема и может быть взвешена на весах. Известно, что один и тот же человек, взвешенный во время сосредоточенного мышления, весит больше, нежели тогда, когда он ничего не думает. Эта разница в весе – факт, известный современной науке, - являет сущность мысли, показывая вместе с тем ее материальность.

Мысленная сила способна увеличивать свою мощь посредством тренировок, когда удается оградить свое сознание от мыслей ума, которые не только хаотичны, но и движутся непрерывным потоком, как облака в небе. Осознанность посылаемых мыслеобразов добропорядочной или духовной направленности соотносится как пятьдесят к одному по сравнению с силой негативных намерений, не говоря уже о мощи объединенных мыслительных операций, которые несравнимы с силами действий толпы.

И мы теперь должны понимать всю важность и ответственность не только за свое поведение, но и за качественность наших мыслей. И начинаешь, догадываясь, осознавать, почему мы опять так плохо живем. При Сталине у каждого превалиро-вали мысли страха (о чем мыслили, то и получали). Сейчас все, согласившись с безысходностью ситуации, просто беспомощно опустили руки, став внутри своих мыслеообразов печальными неудачниками. Чем мыслим, тем и живем.

Так вот оказывается, что миром - и своим собственным, и миром своей семьи, и миром своей страны, и миром своего мира - управляем мы, люди, только ты и я.

(Использованы материалы А. Клизовского)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов