LADA Granta в Ижевске набирает обороты

Юлия Семененко

LADA Granta в Ижевске набирает обороты

6 011 автомобилей LADA Granta изготовлено в октябре на Ижевском автозаводе, что на 60,3 процента больше, чем в сентябре. Сегодня здесь ежедневно сходит с конвейера около 300 новых «народных автомобилей». По мнению специалистов, производство LADA Granta в Ижевске вышло на проектную мощность.
В настоящее время ежедневно с Ижевского автозавода отправляются к покупателям 3-4 железнодорожных вагона и 28 автовозов с LADA Granta. География поставок новых «народных автомобилей» ижевской сборки весьма обширна – от Северного Кавказа до Сибири. Уже сегодня «Гранту» из Ижевска получают дилеры LADA в Новосибирске, Абакане, Красноярске, Кемерово, Томске, Барнауле. И в каждом автосалоне есть автомобили для тест-драйва. Пройти тест-драйв LADA может любой, у кого есть права. Можно записаться предварительно - позвонить в салон или выбрать время через сайт АВТОВАЗа www.lada.ru (в разделе «Продажа и сервис» выбрать «Тест-драйв», отметить модель автомобиля, дилера и удобное время, заполнить анкету и по телефону получить приглашение на пробную поездку от дилера).
Сборка LADA Granta на Ижевском автозаводе стартовала в июле 2012 года. Для выпуска используется современный комплекс, в котором внедрены производственные принципы Альянса Renault-Nissan. После сборки автомобили проходят полный цикл тестовых испытаний и аудита по методике AVES (разработана Альянсом Renault-Nissan для измерения уровня качества с точки зрения потребителя, также внедрена на АВТОВАЗе). Всего на Ижевском автозаводе выпущено уже около 15 тысяч LADA Granta. Рекомендованная розничная цена на эти автомобили – от 259 тысяч рублей (исполнение «стандарт»), от 291 тысячи рублей (исполнение «норма»).
Следует отметить, что в октябре автомобиль «Лада Гранта» уже второй месяц подряд стал абсолютным бестселлером российского рынка – эту модель приобрели почти 14 200 покупателей.

По информации пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов