МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Василий Скакун

О том, что Земля живая, не догадываются только те, которые сами не живут, а существуют. Подтверждением ее жизнеспособности может служить истина,  что «только живое способно давать жизнь живому». Раскрывая скобки в размышлении о том, что своим плодородием Мать-Земля обеспечивает жизнью весь растительный мир планеты, мы убеждаемся в ее материнской заботе о мире цветов, деревьев, растений. Просто под словом «жизнь» мы обычно представляем себе либо человеческие жизни, либо существование животного мира, ограниченные временными рамками.

Но жизнедеятельность как Земли, так и Солнца запрограммирована Высшим Разумом с иными стратегическими целями, рассчитанными на миллионы лет. И ведь понятно, что это делалось со специальной целью (ведь нигде и ничего не совершается без целевых установок). Думается, что цель эта связана с экспериментом жизни тех существ, которые называют себя людьми. Но на самом-то деле эксперименту подвержены души этих людей, для которых в течение их земной жизни созданы жесточайшие условия для их становления, начиная от понимания сути жизни вообще и личной в частности и заканчивая непрекращающимся ростом тех качеств, которые  делают нас подобными Творцу. И планета наша – это своеобразный полигон, на котором одна цивилизация за другой отрабатывают свои задания. А между ними проводятся доводки базовой модели человека. Ведь когда-то люди, жившие на Земле, были гигантами по сравнению с нами, в два, а то и в три раза выше нас. До сих пор находятся останки скелетов, где бедренная кость этих гигантов практически равняется росту современного человека. Там, Наверху, посчитали такой рост нерациональным, и для следующей цивилизации его изменили вдвое, доведя до наших параметров.

 

Судя по библейским источникам, еще на одной цивилизации проверялась возможность человеческих жизней протяженностью до тысячи лет с сотнями детей от одного брака. По всей вероятности, Высший Разум надеялся таким образом за одну жизнь решать проблему роста человеческого сознания до уровня Абсолюта. Но, во-первых, при такой продолжительности терялась сладость завтрашнего дня, что наверняка вызывало некую бессмысленность столь длительного существования, а во-вторых, они, люди-долгожители, также обманывали и даже лишали друг друга жизни на протяжении этих долгих веков, а главное, не наблюдался духовный рост, соответствующий Замыслу. И тот эксперимент тоже был прекращен, а продолжительность человеческих жизней была уменьшена в десять раз с возможностью многих инкарнаций.

Но ведь люди, жившие как в предыдущих цивилизационных циклах, так и живущие в наше время, постоянно имели непосредственную связь с планетой. Она кормила их всех: и тех, которые были гигантами, и тех, которые жили около тысячи лет. И ведь ясно, что без специально созданных для нашей, людской, жизни условий, а это разнообразие овощей и фруктов, жизнь была бы невозможной. И это, без сомнения, забота о нас с вами со стороны Высшего Разума.

Люди во все эпохи не только занимались производством продуктов питания и выяснением отношений, «кто прав». До сих пор по непонятым для нашей цивилизации причинам разум человеческий в одну из предыдущих эпох  создал огромные египетские пирамиды. И наивно думать, что это усыпальницы для фараонов. Причем это не есть хаотичное нагромождение огромных каменных глыб. Они не только четко подогнаны, но главное, что пирамиды несут в себе массу загадочных явлений. Это и соотношение сторон векторам света (восток, запад, север, юг), наличие отверстия через всю пирамиду Хеопса, точно сориентированную на Полярную звезду (зачем бы это?), а также это такое соотношение углов ее сторон, находясь под которыми (в копиях пирамиды), ощущается необычная энергетическая подпитка. И это далеко не полный перечень чудес. Наш ученый мир однозначно признает невозможность подобного сооружения с использованием современных технических устройств. А может, их строили иными способами – коллективной силой мысли, кто знает?

Мать-Земля хранит огромное количество секретов: это и мексиканские строения бывших городов, и огромные каменные изваяния на острове Пасхи, и некий столб из чистого железа в Индии, которого не бывает в природе. А как объяснить назначение наших дольменов, нахождение возле которых и сегодня дает ощущение духовной чистоты. Пожалуй, Земля, ведь она все это, несомненно, помнит, могла бы поведать нам все свои тайны, чтобы мы, используя опыт предыдущих цивилизаций, не наступали на те же грабли, которыми они сами себе перекрывали жизнь.

Как ей найти с нами общий язык, если мы, пришедшие на миг, ведем себя здесь, как ненасытные хищники. Наша алчность испортила естественное плодородие почвы, не давая ей отдыха для восстановления, что вынудило внедрять химическую обработку, что сравнимо с допингом в спорте. И все, что бы мы ни употребляли в пищу с полей, несет в себе отголоски этих ядохимикатов. А если они попадают в реки в период дождей, то гибнет вся рыба.

Наше сознание сохранилось на уровне пигмеев, которые копьями и стрелами выясняли отношения между племенами, мы же теперь воюем страна на страну. Что изменилось? Средства нападения, а менталитет остался прежним, и технический прогресс усугубил этот провал. Символы жизни, как и прежде, определяются формулой, что у сильного всегда бессильный виноват. Да, мы еще не забыли пламенного призыва: нам нечего ждать милости от Природы, взять их у нее – наша задача.

Можно с сожалением констатировать, что пока результаты эксперимента и в нашей цивилизации оставляют желать лучшего. И главное, что массы не осознали: жизнь создана на божественных законах добра. А созданные нами всегда хуже божественных. Ведь везде прослеживаются либо политические, либо экономические или личные интересы. У Бога таких интересов нет. И потому есть только одна возможность сохранения жизни на планете: осознанное обретение законов совести, нравственности и взаимовыручки. Как хотелось бы, чтобы наша цивилизация не скатилась к самоуничтожению, как это было с предыдущими эпохами. Ну а Мать-Земля поможет нам, если мы обретем разумность.

Василий Скакун: грани бытия, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости