Молоды душой

Наталья Ардалина

Кипучей энергией, активной жизненной позицией и неутомимой жаждой деятельности заражают окружающих члены Совета ветеранов Ленинского района. В нынешнем году большое число запланированных мероприятий, к сожалению, было отменено из-за пандемии. Тем не менее сидеть сложа руки ветераны не умеют, и потому работы у них немало каждый день. Такие традиции сложились еще в те годы, когда Совет ветеранов Ленинского района возглавлял Петр Куралесов, а затем Евгений Середа. И нынешний председатель Анатолий Мартыненко с успехом продолжает начатое дело.

 

Как рассказал Анатолий Петрович, в работе Совета присутствует два основных направления: это непосредственно забота об участниках войны и тружениках тыла и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Каждому ветерану члены Совета вместе с представителями районной администрации в течение этого юбилейного года торжественно вручали медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

«Все, что в наших силах, мы стараемся сделать для ветеранов, - рассказывает Анатолий Петрович. - Это не только материальная помощь, но и внимание — ведь когда человек понимает, что он нужен и важен для кого-то, ему жить хочется, хочется тоже быть полезным».

Очень активно работают члены Совета с детьми и молодежью, за каждой школой района закреплен ветеран, который координирует проведение уроков памяти, уроков мужества, традиционно проводимых перед различными праздниками.

«К сожалению, в школьной программе есть пробелы, из-за которых дети не очень хорошо знают нашу историю, - делится своими переживаниями Анатолий Мартыненко. - Но даже для тех ребят, которые по собственной инициативе активно изучают период Великой Отечественной войны, личная встреча с ветераном — это важное событие, помогающее понять и оценить весь масштаб военных действий и героизм народа, ставшего победителем».

А недавно у здания президентского кадетского училища, рядом с любимым горожанами самолетом МиГ-17 установили, в том числе по инициативе Совета ветеранов, памятник героям-авиаторам Ставрополья. Он создан за счет средств ветеранов Ставропольского авиационного училища, помощь также оказали региональное отделение Российского военно-патриотического общества и администрация Ленинского района. И сразу же у подножия памятника, еще даже не до конца отделанного, начали появляться цветы.

«Это было очень трогательно и приятно, это значит, что ставропольцам не безразлична судьба героев, в разные годы отдававших свою жизнь за мир и спокойствие на нашей земле», - отметил Анатолий Мартыненко.

Ставрополь, члены Совета ветеранов Ленинского района

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»