Москва стала столицей шикарных авто

Юлия Семененко

Москва стала столицей шикарных авто

Большая часть автомобилей премиум-класса сосредоточена в Москве. На начало 2012 года в России насчитывалось 2175 автомобилей марки Bentley, 559 - Maserati, 519 - Rolls Royce, 423 - Ferrari, 295 - Aston Martin и 139 - Lamborghini, при этом 74% всего автопарка люксового сегмента приходилось именно на Москву. Согласно статистическим данным, за последний год количество таких автомобилей в столице выросло на 10%, в то время как в целом российский автопарк увеличился лишь на 4%.

К примеру, в Москве зарегистрировано 1408 автомобилей Bentley, а еще 225 таких машин числятся на учете в Московской области. Данные автомобили пользуются популярностью и в Санкт-Петербурге, где их было зарегистрировано 202 единицы. При этом в Ленинградской области таких машин насчиталось шестнадцать. Что же до других регионов, то 59 Bentley стоят на учете в Краснодарском крае, по 29 — в Ростовской и Свердловской областях и еще 21 автомобиль в Самарской области. Кроме того, 16 Bentley зарегистрированы в Татарстане, 13 — в Новосибирской области и по 12 — в Ставропольском и Пермском краях, а также в Дагестане.
Если же составить своеобразный рейтинг регионов по всему автопарку премиального сегмента, то, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, на первом месте окажется Краснодарский край, на втором - Ростовская область, а на третьем — Самарская. В десятку регионов с наибольшим количеством люксовых автомобилей также вошли Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов