Муляжи полицейских машин засветятся в темноте

Наталья Ардалина

На Ставрополье в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» устанавливают муляжи автомашин ДПС с проблесковыми маячками.

Ни для кого не секрет, что присутствие полицейских на дороге снижает общую скорость потока и, как результат, количество аварий. Муляжи автомобилей ГИБДД на дорогах Ставропольского края появились около 5 лет назад и хорошо зарекомендовали себя как эффективное средство по предупреждению грубых нарушений ПДД. Сегодня около 30 таких «патрулей» несут бессменную службу в регионе. Однако видно их только днем.

Новые муляжи засверкают сине-красными проблесковыми маяками. Первые их образцы уже «заступили на дежурство» в вечернее и ночное время в Шпаковском и Петровском районах, а также в регионе Кавказ-
ских Минеральных Вод. Проблесковые маяки включаются автоматически при наступлении темного времени суток: в таких условиях отличить настоящий патрульный автомобиль от муляжа практически невозможно.

До конца месяца аналогичные светящиеся «наряды ДПС» появятся в Буденновском, Кировском и Кочубеевском районах. Также в планах - установка аналогичных конструкций на федеральной трассе «Кавказ».

муляжи автомашин ДПС, проект «Безопасность дорожного движения», Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости