На Ставрополье прошел Большой этнографический диктант

Лариса Ракитянская

В Ставропольском крае 2 ноября прошел «Большой этнографический диктант». Оценить уровень своей этнографической грамотности и продемонстрировать знания о народах, которые проживают на территории России, мог любой желающий. Для участия в Большом этнографическом диктанте в Ставропольском крае были организованы 40 специальных площадок. В этом году в Большом этнографическом диктанте в Ставропольском крае приняло участие более 2800 жителей края. Для сравнения: в 2017 году было организовано 30 площадок, на которых приняло участие около 1900 человек. География площадок разнообразна: это не только  Ставрополь, но и вся территория Ставрополья.

Разнообразен и круг участников диктанта. В акции участвовали учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты, их родители, преподаватели, представители власти и бизнеса и просто неравнодушные жители Ставропольского края. Возраст участников диктанта от 12 до 75 лет.

Все это говорит о возросшем интересе к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Участники Всероссийской акции ответили на 30 вопросов, касающихся знаний в области федеративного устройства Российской Федерации, а также этнографических и культурных особенностей народов России, в том числе - народов Северного Кавказа.

Почетным гостем одной из площадок на базе Северо-Кавказского федерального университета стала заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, которая тепло приветствовала участников диктанта и с большим удовольствием приняла участие в его написании.

После акции все участники получили именные сертификаты. 

Читайте также: Итоги Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» подведут ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря.

Всероссийская акция, этнографический диктант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»