На Ставрополье спасателям пришлось вытаскивать автомобиль из водоема

Наталья Ардалина

К счастью, водителя не было в машине, которая скатилась со склона в воду колхозной балки «Гарадач».

Происшествие случилось днем 10 мая на окраине села Дивного Апанасенковского района. 57-летний пастух оставил свой ВАЗ-2112 на склоне. Пока мужчина обходил стадо коров, его автомобиль тронулся с места и стремительно скатился в речную заводь. Хозяин попытался догнать ускользающее транспортное средство, чтобы спасти его от судьбы «Титаника». Но машина скатилась в балку и быстро стала наполняться водой. Осознав, что самостоятельно ему «двенадцатую» из воды не вызволить, пастух обратился за помощью в службы экстренного реагирования, набрав номер 112.

«О произошедшем нам стало известно в 9 утра, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Сергей Денисенко. – Прибыв на место происшествия и оценив обстановку, мы с коллегами из муниципальной службы спасения принялись за работу. Для начала сняли уже поврежденный задний бампер с «двенадцатой» и подцепили машину двумя тросами. После этого автомобилем
НефАЗ при помощи лебедки мы принялись вытаскивать транспортное средство на сушу, параллельно поддерживая ее лебедкой с аварийно-спасательного автомобиля коллег. Работу осложнял крутой склон: в любой момент машина могла сорваться и снова оказаться в воде».

Однако благодаря оперативным действиям специалистов экстренных служб автомобиль был извлечен на берег и передан владельцу. При спуске в воду пострадал только его передний бампер, а в целом машина потребует хорошей просушки.


село Дивное Апанасенковского района, экстренные службы, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»