Нарушителей зафиксируют новые камеры

Наталья Ардалина

безопасность на дороге


75 новых камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения появятся на Ставрополье в течение девяти месяцев.

В Ставропольском крае стартовал самый широкомасштабный проект по созданию и вводу в эксплуатацию автоматизированных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, который стал возможным в результате огромной совместной работы Госавтоинспекции региона и правительства Ставропольского края. На основе проведенного анализа были определены 75 мест концентрации автомобильных аварий в Ставрополе, Минеральных Водах, вблизи Пятигорска, а также на федеральных и региональных трассах края.

До конца года 15 камер фиксации нарушений будут установлены в городе Ставрополе и вблизи него, на наиболее аварийных перекрестках, где происшествия происходят по причине выезда на запрещенный сигнал светофора, из-за нарушения скоростного режима и выезда на встречную полосу. В течение ближайших 9 месяцев проект будет полностью реализован: около 12 камер появятся на федеральной трассе «Кавказ», несколько - в городе Минеральные Воды, через который проходит федеральная трасса, а также на автодороге Северо-Западный обход Пятигорска.

Контракт на реализацию проекта уже заключен. По результатам открытого конкурса победителем признано ПАО «Ростелеком».

«Согласно заключённому контракту исполнитель обязуется установить в Ставропольском крае 75 дорожных камер, из которых 6 будут контролировать проезд перекрёстков в городах Ставрополе и Минеральных Водах, 69 – скоростной режим. Завершение работ запланировано на начало III квартала 2018 года», – сообщил об условиях госконтракта директор Центра информационных технологий Павел Кольцов.

Как рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, ДТП остаются одной из немногих причин, смертность по которым в регионе высокая. При этом из-за больших скоростей большинство смертей происходят ещё до приезда бригады «скорой помощи».

«Высокая скорость, на которой совершаются ДТП, зачастую становится причиной несовместимых с жизнью травм, более 70% от числа погибших составляют именно такие пострадавшие», – отметил министр.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов считает, что камеры помогут сотрудникам ГИБДД в деле обеспечения безопасности на дорогах региона:

«Внедрение новых автоматизированных средств контроля за дорожным движением внесет неоценимый вклад в дело по обеспечению безопасности дорожного движения в Ставропольском крае, в разы сократив смертность на наших дорогах, а также позволит сохранить здоровье и имущество наших граждан», – говорит Алексей Сафонов.

Начальник краевого управления Госавтоинспекции  полковник полиции Алексей Сафонов.
Начальник краевого управления Госавтоинспекции полковник полиции Алексей Сафонов.

По информации министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, сумма заключённого контракта - 334,2 млн рублей. По сравнению с начальной (максимальной) суммой госконтракта экономия бюджетных средств составила 33,3 млн рублей (9%).

нарушения ПДД, видеофикасация, фото-, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости