«Наш паровоз вперед летит…»

Василий Скакун

Все мы не только наслышаны о так называемом эволюционном развитии человечества, но и сами являемся участниками этого процесса, доказательством наличия которого является самопроизвольная смена эпох в развитии цивилизации.

Д ревние люди без тени сомнения питались человеческим мясом, и даже где-то говорилось, что для поднятия собственного духа необходимо было съесть печень врага. Этот этап развития мы преодолели. Но еще многие сотни лет, когда даже печень врага нас уже не прельщала, существовало суверенное право сильных и богатых людей иметь в личной собственности тех, кого можно было купить, продать, поменять и т. п. Это было время расцвета рабовладельчества. И оно опять-таки каким-то невообразимым образом стало исчезать в середине XIX века. Никто Свыше приказов не издавал, но, как по взмаху какого-то дирижера, одни страны вслед за другими принимали законы, запрещающие рабство.

С развитием кораблестроения в средние века страны, располагавшиеся на берегах морей и океанов, развив эту отрасль, принялись захватывать и грабить государства, в которых еще отсутствовали как огнестрельное оружие (для защиты от нападения), так и регулярные армии. В большей степени это удалось Англии (у нее было 37 колоний), а также Испании, Португалии, Франции, Голландии. Но опять-таки через несколько столетий колонизаторам пришлось покинуть захваченные территории и прекратить грабеж этих стран. Как понимать все эти эволюционные процессы, каким образом происходила их реализация, опять-таки без всяких внешних команд на то? Все переходные периоды от одной эпохи к другой непременно сопровождались кровавыми коллизиями, так как, естественно, были те силы, которые не желали переходить на новые, более светлые дороги жизни.

Владимир Бехтерев, выдающийся исследователь работы головного мозга, в своей книге «Тайны мозга» пишет о том, что эволюционное движение это не что иное, как некий закономерный процесс, сравнимый с иными космическими законами, по которым происходит перемещение и возникновение небесных тел в Космосе. Но исполнение этого закона было предоставлено людям, населяющим планету Земля. И в связи с дарованным им все тем же Космосом (Богом) еще одним законом – законом свободной воли, реализация всех предписаний растянулась на многие тысячелетия, и зависит она от роста чистоты людского сознания, которое, как оказалось, тоже находится под воздействием этих космических энергий.

Мы все наслышаны о библейском посыле – мечте, построении на Земле так называемого Царства Небесного. Так, оказывается, что это не что иное, как конечная (или промежуточная) цель эволюционного процесса все того же закона Космоса. Так это и есть мечта человечества – жить в мире, где исчезнут войны, воцарится справедливость, свобода. В той же Библии говорится, что Царствие Божие внутри нас есть. И тогда понятно: для того чтобы оно, это Царствие мира, было снаружи, его необходимо отыскать и открыть каждому внутри себя. Большевики хотели опередить эволюцию насильственным, то есть революционным, приемом. Но все то, что делается не на основе любви, обречено на провал. И потому теперь понятно, почему так приятно делать добрые дела. Да потому, что при этом чувствуешь поддержку тех самых космических сил.

Бехтерев пишет о том, что само понятие добра - это тоже одно из центральных направлений все тех же космических предначертаний для развития цивилизации. И потому теперь-то становится ясным, почему все, что связано с деяниями обратного, то есть отрицательного, толка (неприятия, обмана, недоброжелательности и т. п.), в конечном итоге обречено на неудачи, в том числе и войны. И мало того, они способны формировать в телах этих людей условия для образования тех или иных болезней. При этом совсем не обязательны для этого прямые действия негатива, достаточно даже слова и мысли отрицательного свойства, так как они обладают энергетикой, в результате чего этот негатив и провоцирует возникновение недугов.

Владимир Бехтерев также категорично утверждал, что при всех попытках отдельных личностей, вне зависимости от занимаемых ими должностей, препятствовать эволюционному процессу, изменить законы развития цивилизации невозможно, как и невозможно остановить жизнь на планете, так как это космическая разработка и она внедрена везде, где существуют подходящие для этого внешние условия (температура, вода, воздух и т. д.). То есть нам, людям, надобно просто осознать эти законы Вселенной и не пытаться их игнорировать или противодействовать им, так как кроме личного провала (или изменения климата) в результате ничего получить не удастся.

Самое главное, надо понять, что все мы находимся в одной лодке, с которой сбежать не удастся. Но все дело в том, что некоторые люди, находясь на берегу, тянут эту лодку, как бурлаки, вверх по течению. Тем, кому на это наплевать, просто сидят в ней и получают удовольствие от своего бездействия. Кто-то вообще пытается тормозить ее продвижение. Но есть те, кого вдохновляет упрямство и устремленность этих бурлаков, и они выпрыгивают из лодки и идут им на помощь, получая при этом огромное удовлетворение от своей деятельности.

P.S. Недавно ушел из жизни мой большой друг по спорту и по жизни, один из ведущих в стране специалистов в газовой отрасли. Вот как о нем отозвались его коллеги:

Он шел вперед, таща нас за собой,

Как на картине «Бурлаки на Волге».

Бурлак он был один, а мы огромною толпою

Лишь плыли вслед, довольные собою.

Так шли года, и время вдаль неслось,

Кто плыл за ним, полнели и «добрели».

Но есть предел всему, так в жизни повелось –

Трос лопнул…

               Он пропал…

                         И мы осиротели…

Но эволюция все равно будет продолжать движение вперед, воспитывая новых бурлаков.

грани, бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости