Настоящая — искренняя — забота о ветеранах

.

Письмо номера

В 2010 году я внезапно потерял зрение, и с тех пор ищу профессионалов в области офтальмологии по всей стране, не теряя надежды на его восстановление. Недавно жена узнала из Интернета, что есть хорошие специалисты в Волгограде и Челябинске. Прочитала мне отзывы, и мы решили поехать. По пути я решил посетить могилу своего внука, который в 19 лет погиб в Чечне и похоронен в Челябинской области. Поэтому мы возвращались домой из г. Миасса.

На миасский железнодорожный вокзал прибыли 23 мая в три часа ночи по московскому времени. Поезд «Новокузнецк — Кисловодск» № 059 приходит на третий путь в 5 часов утра 6 минут. К нему мне, человеку слепому, надо идти через подземные переходы. А в руках тяжелые дорожные сумки. Ехать нам до Невинномысска. Поезд стоит две минуты, и за это время надо успеть погрузиться в вагон. Задача не из легких, согласитесь! Но дежурный по вокзалу заметил на моем пиджаке медали. Подошел к нам и сказал, что поможет с посадкой. Предложил кофе или чай. За 10 минут до отправки поезда меня вместе с вещами погрузили в небольшой вокзальный электромобиль и повезли к поезду и нужному вагону. Там проводницы были уже предупреждены: встретили нас с огромным вниманием и чуть ли не на руках «внесли» в вагон. На протяжении всего пути проводница Галина Алексеевна постоянно интересовалась, что нам принести — чай, кофе или обед из вагона-кафе. Несколько раз приходила начальник поезда — интересовалась, как нас обслуживают проводницы, чего мы еще хотели бы. Заверила, что уже сообщила на железнодорожный вокзал г. Невинномысска о том, что 25 мая в поезде «Новокузнецк – Кисловодск» в вагоне № 19 в 8 часов 38 минут прибудет ветеран, инвалид первой группы по зрению, что его необходимо встретить и отправить в Ставрополь.

К моему удивлению, нас действительно встретили так же тепло и внимательно работники железнодорожного вокзала г. Невинномысска. На тележках для людей и багажа меня довезли через пути до привокзальной площади. Там нас уже ждал таксист Николай — он довез нас прямо до дома и даже помог занести вещи.

Вот такая простая, но душевная история! Вот такая забота о ветеранах. Спасибо!

Н. Г. Наумов, почетный гражданин г. Ставрополя.

 

забота, Письмо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости