Неделя трагических аварий

Наталья Ардалина

Минувшая неделя стала поистине «черной» для участников дорожного движения: с 22 по 29 июня на дорогах Ставропольского края в авариях погибли девять человек, еще несколько серьезно пострадали.

Первое из трагических происшествий случилось 22 июня в 4 час. 25 мин. на автодороге Ставрополь - Новомарьевская - Каменнобродская. Автомобиль «Дэу-Матиз» двигался со стороны г. Ставрополя в сторону ст. Новомарьевской, в районе 2-го км водитель (мужчина 1988 г.р.) не справился с управлением, автомобиль вылетел за пределы проезжей части и врезался в дерево. Машина опрокинулась, водитель от полученных травм скончался на месте ДТП. По предварительной версии, водитель автомобиля «Дэу-Матиз» двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль за движением транспортного средства, кроме того, он не был пристегнут ремнем безопасности.

В среду 25 июня в 9 ч. 50 минут в городе Лермонтове водитель ВАЗ-2107 (мужчина, житель г. Пятигорска) совершил наезд на двух пешеходов (женщин, 1953 и 1957 г.р., местных жительниц), переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия обе женщины, с тяжелыми травмами были доставлены в Центральную городскую больницу г. Лермонтова. Позже старшая из женщин от полученных травм скончалась.

В этот же день в Ставрополе тоже сбили пешехода, на этот раз 10-летнюю девочку. К счастью, школьница осталась жива. Примерно в 16 часов 10 минут девочка переходила улицу Гризодубовой, когда ее сбила «КИА Спектра», двигавшаяся со стороны ул. Комсомольской в сторону улицы Ленина в районе дома № 2. В результате ребенок с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и ссадинами госпитализирован в больницу города Ставрополя.

На следующий день, 26 июня, примерно в половине девятого утра, в Кировском районе в ДТП погибла женщина – водитель автомобиля «Лада». На 25-км автодороги «Новопавловск – Зольская – Пятигорск» «Лада» пошла на обгон «Тойоты». Женщина, не убедившись в безопасности своего маневра, допустила касательное столкновение, после чего не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части дороги и врезалась в дерево. Шансов выжить у нее не было.

В этот же день в краевом центре под колеса автомобилей попали два мотоциклиста, к счастью, оба остались живы, хотя и тот, и другой передвигались без шлемов.

Одно из наиболее трагических сообщений пришло из Андроповского района 28 июня: там в результате аварии в больницу попал годовалый ребенок, который скончался на следующий день в отделении реанимации. Около шести часов вечера на 291-м км федеральной автодороги «Кавказ» водитель (мужчина, 1967 г.р.), управляя автомашиной ГАЗ-3302 (бортовой грузовик), выезжая со второстепенной автодороги от с. Курсавка на трассу, допустил столкновение с двигающейся со стороны Невинномысска в сторону г. Минеральные Воды автомашиной «Форд Фокус». От столкновения иномарка вылетела на «встречку», где еще врезалась в ВАЗ-2121.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины ВАЗ-2121, житель Андроповского района, и маленькая пассажирка автомобиля «Форд Фокус» (девочка 2013 г.р., жительница Шпаковского района), которая на момент ДТП находилась на руках у матери на заднем пассажирском сиденье, с тяжелыми травмами госпитализированы в ЦРБ Андроповского района. Водители грузовика и иномарки не пострадали. А ночью 29 июня 2014 года, в 00 часов 03 мин., ребенок от полученных травм скончался в реанимационном отделении больницы.

Еще одна страшная авария произошла в Георгиевском районе 29 июня. Приблизительно в 3 часа 40 минут на 304-м км автодороги «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды» (Георгиевский район) произошло встречное столкновение двух легковых автомобилей: «Приора» и ВАЗ-2107. В результате происшествия три человека, все мужчины, в том числе оба водителя, погибли на месте происшествия. Еще четверо с травмами госпитализированы в ЦРБ Георгиевского района.
Уважаемые участники дорожного движения! Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что неукоснительное соблюдение правил дорожного движения может сохранить вашу и чью-то еще жизнь.

Ставрополье, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов