Новые пути решения старых проблем

Пресс-служба администрации Ставрополя

На еженедельном планерном совещании глава администрации Ставрополя поднял вопрос отключения электроэнергии в доме по пр. Кулакова, 8, где из-за неплатежей некоторых жильцов накопилась значительная задолженность по коммунальным платежам. Андрей Джатдоев поручил разобраться в этой ситуации и принять меры по восстановлению электроснабжения.

Дело в том, что строение по пр. Кулакова, 8, – не единственная проблема с многолетней историей. На протяжении десятилетия непригодными для проживания признаны еще несколько многоквартирных домов. Кроме того, за счет бюджета города власти вынуждены расселять в гостиницах погорельцев, где они пребывают не один год.

Чтобы решить проблемы горожан, нуждающихся в социальном жилье, Андрей Джатдоев дал поручение применить механизм, используемый в оказании помощи обманутым дольщикам. Для разрешения сложившейся ситуации глава администрации потребовал проанализировать всю информацию по «долгоиграющим» обязательствам муниципалитета перед гражданами.

- У нас есть отработанный подход в решении этих вопросов на примере обманутых дольщиков: город предоставляет застройщику земельный участок, и он, в свою очередь, решает проблемы расселения пострадавших людей. Эта же схема применима и к тем, кто живет в непригодных помещениях.

В недельный срок поручено внести конкретные предложения и приступить к их реализации.

 

Андрей Джатдоев, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов