Новый шанс для «Салюта»

.

В сегодняшнем виде муниципальный кинотеатр «Салют» - пока, по сути, единственный в стремительно растущем Юго-Западном микрорайоне — не имеет перспектив на будущее. К такому выводу пришли участники совещания, проведенного по предложению главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева.

В совещании участвовали городской глава Георгий Колягин, депутаты городской Думы, высокопоставленные сотрудники администрации Ставрополя, специалисты в сфере кинопроката, другие заинтересованные лица. Оно было призвано выработать единый подход к решению судьбы кинотеатра, с необходимостью сохранения и развития которого согласились все участники совещания.

О перепрофилировании здания, являющего муниципальной собственностью, речь не шла. Тем более что, как сообщили специалисты, это не представляется возможным из-за его конструктивных особенностей: дешевле здание снести, нежели превратить его в нечто иное, чем кинотеатр, как оно и было спроектировано несколько десятков лет тому назад.

Однако в нынешнем виде кинотеатр не удовлетворяет современные потребности зрителей. Он нуждается в серьезной реконструкции, предусматривающей наличие 6-8 залов различной вместимости, установку новейшей аппаратуры, замену инженерных сетей. На это нужны сотни миллионов рублей, которых в городской казне, ясное дело, нет и в обозримом будущем не предвидится.

Выход из ситуации предложил Андрей Джатдоев: на конкурсной основе запустить проект реконструкции кинотеатра «Салют» в рамках муниципально-частного партнерства, опыт которого в Ставрополе уже накоплен. Для этого глава администрации считает правильным создать рабочую группу. Она должна будет разработать концепцию предполагаемой реконструкции и техническое задание. После чего можно будет открыто, гласно и состязательно провести поиск инвесторов, заинтересованных вложить средства в растущий рынок кинопроката.

Предложение было поддержано. Глава Ставрополя Георгий Колягин отметил, что город может войти в муниципально-частное партнерство зданием кинотеатра, а инвесторы — необходимыми средствами.

Участники совещания сошлись во мнении, что предложенный алгоритм действий — единственно возможный и позволит не просто сохранить, но и вывести на современный уровень столь необходимый городу кинотеатр. Чтобы он не повторил судьбу других городских кинотеатров, возведенных в советское время.

Салют, кинотеатр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов