О счастье победы и тяготах военных дней

.

Вице-спикер Ставропольской городской Думы, депутат по одномандатному округу № 13 Геннадий Тищенко провёл встречу с участниками войны и тружениками тыла в стенах частной гимназии «ЛИК-Успех». Это очередная встреча из цикла «победных» мероприятий, не заканчивающихся и после торжественного празднования 9 Мая. «Ветеранские сборы» прошли уже и в 15-м, и в 17-м лицее краевой столицы, а на этот раз ветеранов округа радовали подопечные Светланы Фёдоровой. Для почётных гостей, защитивших Родину от вероломного врага, ребята подготовили концертную программу с вокальными, поэтическими и танцевальными номерами.

Позже, за праздничным столом, по традиции украшенным пирогами и сладостями от молочного комбината «Ставропольский», ветераны душевно побеседовали со своим депутатом. «Это был очень трогательный разговор, – поделился впечатлениями Геннадий Тищенко. – Сам уже немолод и в жизни достиг много чего, но, слушая, через какие тяготы прошли люди военного поколения в блокадном Ленинграде, на полях сражений и в тылу, когда всё для фронта, всё для Победы, – еле сдерживаю слёзы. Перед такими людьми невозможно не преклониться. Я тысячу раз готов сказать им спасибо за беспримерный героизм и самоотверженность, за огромную веру и стремление к Победе, счастье которой мы сегодня все вместе делим в мирной жизни».
Вместе со словами благодарности своим собеседникам зампред городской Думы также выразил пожелания крепкого здоровья и долголетия, чтобы заслуженные фронтовики и труженики тыла как можно дольше оставались в строю и подавали пример молодым.

«Ветеранские сборы», вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, празднование 9 Мая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости