ОСНОВА ЖИЗНИ – ГАРМОНИЯ

Василий Скакун

Так не бывает, чтобы мы постоянно обижали Большую Жизнь, в которой мы коротаем свои годы между прошлым и будущим, и при этом надеялись, что она обязана одаривать нас всевозможными благами. Ведь подобного не наблюдается ни в семейных отношениях, ни с родными и близкими, ни на производстве – нигде. Все построено по одному неизменному принципу – что вкладываем, причем не материального свойства, то и получаем. И это касается абсолютно любых сфер взаимоотношений с той самой Большой Жизнью.

Конечно, людей больше всего беспокоят возможности сохранения своего здоровья. Но давайте задумаемся, что такое здоровье, откуда может браться это безболезненное состояние внутренних органов? Здоровье - это, по большому счету, один из видов гармоничного состояния наших внутренних органов. Все они один в один, как и во внутрисемейных отношениях. Ведь любовь – это и есть гармония, а разлад – это состояние болезни. Дружественные отношения между государствами – это гармония, если нет гармонии, то появляются противоречия, начинаются угрозы и т. п. То же самое и в Природе: гармония – это тишь, солнышко греет, птички поют. Как только начинается дисгармония, это шквалистый ветер с дождем или майский снегопад. На Древнем Востоке считалось, что весной, в пору цветения, то есть зарождения новой жизни, никаких природных аномалий быть не должно, но, увы, они есть. Вот бы докопаться до истинных причин всех этих несоответствий.

Ну вот и начнем со здоровья, вернее, с причин его возможной потери. В китайской традиционной медицине говорится о том, что любые заболевания внутренних органов зависят от переполняющих человека эмоций, в основном отрицательного толка. Даже расписано, что на что влияет. Причина кроется в неумении человека управлять своими чувствами, которые рождаются в нашем сознании. То есть хочешь не болеть – учись управлять своими мыслями. Ведь недаром Авиценна говорил: как думаете, так и живете.

Мы знаем, что в нашей стране количество разводов, особенно в молодежной среде, в пределах 50%. Но ведь они шли регистрировать свои отношения в загсе не под дулом револьвера. И конечно, неоднократно признавались (и надеемся, искренне) друг другу в любви и обещали, надевая друг другу обручальные кольца, не снимать их во веки веков. А тут оказалось, что кроме телесной близости необходима душевная, и даже не близость, а способность слышать и уважать мнение своей второй половины. Так ведь такого предмета в школьной программе нет, да и родители, быть может, личным примером не показали уроки сдержанности и терпения. Так в чем причина? В неумении человека управлять своими эмоциями, рожденными все в том же сознании.

Почему весь мир смотрит друг на друга через оптический прицел боевой техники, утверждая, что мир на планете может удерживаться только паритетом силы оружия. В Древнем Риме император Калигула, живший две тысячи лет назад, говорил то же самое – хочешь мира, готовься к войне. Шли столетия, менялись поколения, а вместе с ними и средства нападения и защиты. Но принцип готовности сурово насупливать брови, видя неприятеля перед собой, неизменен. И во все времена разменной монетой были человеческие жизни тех людей, которые нападавшим ничего плохого не сделали. Да и приходили они на Землю с совсем иными задачами.

В чем же причина? Все в том же невежественном сознании. И качественность его совсем не зависит от занимаемой должности, кто ты – император, султан или президент. И так хочется напомнить нам всем послание Саманты Смит, 10-летней американской девочки, переданное Генсеку ЦК КПСС Андропову в 1983 году. Вот всего одно предложение: «… почему вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил Землю, чтобы все мы вместе могли жить в мире и не воевали». Так это слова человека с еще незатемненным, а значит, и гармоничным сознанием.

Мы ведь теперь понимаем, что мысли человеческие имеют свойство, во-первых, к объединению себе подобных, а, во-вторых, они не растворяются, как туман летним утром с восходом Солнца, они своей материальностью способны влиять на окружающую действительность. И вот какие предположения приходят по этому поводу. При измененном (невежественном) сознании каждый человек способен сам накликать себе строго определенную болезнь. А результатом суммарной агрессии тысяч и тысяч, в которой буквально задыхался мир в средние века, и появились страшные инфекционные заболевания: холера, чума, оспа. Эти болезни не индивидуального толка, они общественные, так как рождены были разъяренным обществом.

И точно так же обстоят дела и с природными катаклизмами. Все они не могут возникать сами по себе. Все, что происходит на планете, есть следствие проявленности каких-либо сил, которые затем и вызывают эти явления. Мы ведь с вами уже догадываемся, что жизнь на планете Земля была организована, скажем так, исключительно для развития сознания, и прежде всего людского. Все остальное живое – это некая обязательная вспомогательность всеобщей гармонии. Мы же, не осознавая этого, вначале губим гармонию Природы, что, в свою очередь, и выражается в тех, постоянно усложняющихся условиях жизни на планете. И потому вопрос в одном – в пробуждении каждого человека от летаргического сна невежества. Трудней задачи нет и быть не может. Но она все-таки решаема за счет дел доброжелательной направленности.

здоровье, природные катаклизмы, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости