Откуси царю бороду

Михаил Василенко

Откуси царю бороду

Николай II на вкус оказался так себе, ниже среднего. Хотя и причислен к лику святых. Впрочем, Екатерина II, пусть и прозванная Великой, после прожевывания тоже оставила во рту далеко не лучшие приторные ощущения. Ее сразу захотелось запить. Из-за чего дегустация прочих Романовых была поспешно прервана.

Сии почти людоедские (вернее, цареедские) опыты проделывал я в прошедший уик-энд, наткнувшись в кондитерском магазинчике на серию шоколадок под названием «Императоры». Изготовитель – неизвестен, потому что предпочел анонимность. Но потрудился он на славу: династия представлена почти полностью, по 16 рублей за венценосную штуку, независимо от сроков правления и заслуг перед Отечеством. Хоть историю изучай по надписям: «бм (Божиею милостью) имя, порядковый номер, императоръ (императрица) и самодержец (самодержица) Всеросс.». Взглянешь на богоизбранный профиль, хрумкнешь пару-тройку раз и напитаешься патриотизмом. Хочешь, пожуй Николая I Палкина или попробуй на зуб Александра II Освободителя. Лично мне только Павел I на вид не показался аппетитным: слишком уж курносый.

Конечно, романовская начинка на гурманов впечатления не произведет (о чем уже сказано выше), зато фольга золоченая и выбор богатый. А главное – современно, в духе нынешнего восхваления добольшевистской Руси – умилительной, лапотной, исконно преданной Богу и Царю. До февраля 17-го года.

Откуси царю бороду

Да вот закавыка. С тыльной стороны на шоколадке отлито нечто, что очень смахивает на герб Российской Федерации. Согласитесь, есть поедом лики господ Романовых – это одно, это на любителя, а употреблять в пищу государственную символику державы – это другое. Тут уже дело политическое. Потому законобоязненному гражданину шоколадный кусок и в глотку не полезет. Так что шутки в сторону…

Откуси царю бороду

Невесело размышляя над кондитерско-патриотическим казусом, направил я стопы на рынок «Тухачевский». И там был уже окончательно добит мужскими трусами стоимостью 150 рублей, с изображением российских флага и герба.

В чем символический смысл орластого исподнего? Разобраться в отсутствие авторов трудно, а они якобы турецкоподданные, зашифровали себя надписью «Dali». Поэтому остается гадать, почему на передней стороне трусов – сразу два Государственных герба РФ, а на задней – лишь один, но расположенный строго по центру, так, что хочется спросить: неужели мы уже там?..

Откуси царю бороду

В общем, наденешь бело-сине-красные труселя, и сразу, будь любезен, – отвечай по всей строгости закона за оскорбление государственных символов. Это тебе не канкан в церкви танцевать, это прицельно, без промаха, прямо в двуглавого орла… Простите, язык не поворачивается назвать вещи своими именами по причине природной интеллигентности.

Патриотические трусы нарасхват, разумеется, не идут, но потихоньку раскупаются. Наверное, веселящейся молодежью, типа той, что 9 Мая у тридцатьчетверки фотосессию проводила с надувной бабой...

Ну что, сограждане, осталось только понаделать триколорных с гербами половичков, что у входных дверей стелют для вытирания ног, и все? Или, может, начнем уважать себя? Как думаете?..

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Пфффффф
Неизвестный
Кто трусы ребятам шьет??? Ну конечно, не пилот!!!!))))) Хорошая тема, ув. М. Ю.
Неизвестный
Таких изделий на всех рынках- хоть заройся. И это уже давно не смешно. Госсимволы лепят куда попало: такие же трусы, только флаг смещен ... как бы это... Прямо напротив попы. Типа, им прикрыли сТрам.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Г-н Редактор, я вам сочувствую: так боитесь за свое место, что до раскрасок трусов опустились. Ну конечно, больше писать не о чем, других проблем ведь нет. Заклеймим позором производителей трусов, а "в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Извините, Вы всегда столь же примитивно думаете о незнакомых Вам людях? Или Вы, уважаемый аноним,храбры до безрассудства и поэтому считаете себя вправе походя высокомерничать? А я привык под своими публикациями фамилию ставить. Вы, кстати, можете с ними ознакомиться на нашем сайте. Михаил Василенко
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гость! Все начинается с уважения. Если мы считаем, что такое отношение к символам страны дело третьестепенное, то мы глубоко ошибаемся. Река начинается с малого ручейка: плюнув в него сегодня, мы получим нечто невообразимое завтра. Только соображения толерантности ( а я человек крайне нетолерантный) удерживают от более жестких выражений: я живу в этой стране. Следовательно, ее флаг, герб и законы - главное и значимое. А что касаемо боязни за свое место? Да все боятся. Но одни боятся и делают то, считают нужным. Другие боятся и тихо сидят в кустах. Как премудрые пескари. Как вы.
Evgeniya
Evgeniya | Пожаловаться  0
Отличный материал!!
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов