Перебоев с электричеством в Ставрополе стало меньше

.

На заседании городской администрации проанализировали мероприятия, направленные на устойчивое электроснабжение города.

Как прозвучало, за восемь месяцев текущего года количество аварийных отключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 16 процентов.  Соответственно, по данным ЕДДС, на 30 процентов сократилось и количество обращений граждан с жалобой на перебои с электричеством.

В рамках программы модернизации линий и оборудования, получившей поддержку правительства и губернатора Ставропольского края, городские электрические сети проводят необходимые профилактические и ремонтные работы по замене устаревших сетей и оборудования. Для ускорения работ выводятся дополнительные бригады, привлекаются подрядные организации. Большое внимание уделяется кабельным линиям. При этом  четверть всех трансформаторных подстанций подключены по так называемой двухлучевой схеме, а свыше  74 процентов подстанций – по кольцевой, что позволяет оперативно выполнить переключения фидеров при аварийных отключениях.    

Таким образом, схема электроснабжения города позволяет в кратчайшие сроки подключить абонентов к резервным кабельным линиям. Средняя продолжительность устранения технологического нарушения составляет от 1,5 до 2 часов. Оперативно-диспетчерские службы по восьми каналам связи информируют население и дежурные службы города о ходе восстановительных работ.

На сегодняшний день электросетевыми компаниями практически завершена подготовка к работе в осенне-зимний период, а проведенные мероприятия позволят обеспечить бесперебойную работу котельных, насосных станций водопровода и социальных объектов.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев  подчеркнул, что общая ситуация с энергоснабжением стала лучше. Но, учитывая процессы урбанизации, в городе отмечается ежегодный прирост протяженности  электросетей и оборудования. При этом оперативно-выездные бригады АО «Горэлектросеть» много времени тратят на дорогу к месту аварии.

Глава поставил задачу в  оперативном порядке решить вопрос о создании  дополнительного линейного участка  АО «Горэлектросеть» в Юго-Западном районе города.

Ставрополь, электроснабжение города, горэлектросеть

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости