Перспективы развития

Юлия Семененко

Перспективы развития

В середине сентября на АВТОВАЗе состоялась 75-я международная научно-техническая конференция «Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками».

В работе конференции приняли участие менеджмент АВТОВАЗа, руководители федеральных органов исполнительной власти, специалисты заводов - производителей автомобилей и автокомпонентов (СОЛЛЕРС, КамАЗ, ГАЗ, Porsche, Bosch, НАМИ), представители научно-исследовательских институтов, вузов. Целью конференции стал обмен опытом и обсуждение перспектив развития автомобилей, оптимизация сотрудничества в области испытаний, разработки, производства и эксплуатации новых конструкций, перспективы экологичного транспорта в России, подготовка кадров для автопрома. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили.

Сегодня над освоением и развитием производства «гибридов» и электроавтомобилей работают конструкторы и инженеры практически каждой страны. И АВТОВАЗ – не исключение. В настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля LADA Priora CNG. Это — модификация, основное топливо для которой — сжатый природный газ (метан). При этом бензин используется уже лишь как резервное горючее. У компании есть и серьезные наработки по созданию электромобилей — разработки инженеров НТЦ АВТОВАЗа не раз побеждали в различных экологических ралли. Также АВТОВАЗ создал несколько модификаций автомобиля LADA Antel на топливных элементах. Новаторство разработки и высокий технический уровень этой машины отмечен и российскими, и авторитетными зарубежными специалистами.

По информации пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов