Плацебо и не только

Василий Скакун

В наш век неподъемных цен на лекарства и недостойных пенсий сама жизнь заставляет нас искать методы самоисцеления, и они, как оказалось, есть

Аффирмация – это выражение намерения, использующееся для манифестации (то есть предложения) желаемого благодаря так называемому Закону Привлечения. Их применение ничем не ограничено. Вы можете привлечь все что угодно: богатство, перемены в жизни, идеального партнера, вы можете использовать аффирмации для самоисцеления, для того, чтобы продать дом, для привлечения удачи и многого другого. Закон Привлечения (также называемый актом манифестации) распространяется и на другие области духовного опыта и лежит в основе молитв, позитивного мышления и всех магических практик.

Самые эффективные аффирмации те, что произносятся вслух, громко, заряжены силой и убежденностью. Они эффективны потому, что произносимое вслух слово заставляет вибрировать горловой центр (горловую чакру), что провоцирует слова на астральный уровень, на котором Высшее «Я» более чувствительно и продуктивно, то есть обладает большей способностью влиять на ситуации и их контролировать. Люди с открытым (продвинутым) сознанием могут использовать мысленные посылы.

Существует некая связь между временем, затрачиваемыми усилиями и тем, как долго приходится ждать результата. Чем больше вы работаете, чем больше вложенная вами энергия, тем скорее осуществляется ее претворение.

Помимо использования произносимых вслух и про себя аффирмаций, ключом к работе с Законом Привлечения является бдительность. Пожалуйста, не пропускайте внутренние подсказки и послания, внимательно относитесь к совпадениям и синхронностям, ко всему, что направляет ваше внимание на нечто важное, что помогает открыть новые возможности или содержит важную информацию. Доверяйте своим чувствам и инстинктам и идите туда, куда ведет ваше чутьё. Это называется прямое следование. Чем чаще вы его практикуете, тем более точным и безошибочным оно становится, тем быстрее работает. Прямое следование может многому вас научить, а в сложных ситуациях даже подсказать, как спасти жизнь. Это то, что называют еще безошибочной интуицией.

Чем больше вы верите в аффирмации, тем эффективнее они становятся. Хотя в самом начале у большинства практикующих аффирмации веры или очень мало, или нет совсем – сказывается отсутствие личного опыта их успешного применения. Это – естественно. Собственный опыт манифестации дается нелегко. Лучший способ его получить – просто продолжать практиковать до тех пор, пока ваше намерение не осуществится.

Нередко люди бросают практику аффирмаций через несколько недель или через месяц, поскольку им кажется, что ничего не происходит, и они начинают сомневаться в эффективности такой практики. Они начинают думать, что это бесполезно и никуда не ведет. Но затем – иногда много времени спустя после прекращения практики – то, что они пытались манифестировать, осуществляется. Тогда многие говорят, что это просто совпадение. И ошибаются. Это просто отложенный результат процесса манифестации. Дело в том, что личный опыт манифестации дается нелегко. ...И потому единственный способ чего-либо достичь – это продолжать практику. Надо набраться решимости и произносить аффирмации по нескольку минут в день, и особенно перед сном.

Очень желательно приучить себя засыпать с какой-нибудь важной для себя аффирмацией - посланием подсознанию. Ведь во время сна наше сознание отключается, но все внутренние органы работают, готовя тело к следующему дню. Так дайте им конкретные установки на приведение в порядок конкретных участков тела, органов и систем. И желательно, просыпаясь утром, чувствовать ту же аффирмацию, что она продолжает свое исцеляющее действие.

Тексты аффирмаций можно взять у нашего Г.Сытина, который в советские времена 16 раз сидел (в психушке), теперь он четырежды доктор наук, уважаемый во всем мире специалист по аутотренингу, или у американца Д.Мерфи.

Ну а мы в Академии здоровья используем следующие аффирмации по восстановлению утраченного здоровья. Помните, как Булат Окуджава называл Веру, Надежду, Любовь последними кредиторами наших жизней. А мы воспользовались его подсказкой.

У каждого человека есть проблемный орган. Так вот, на занятиях в состоянии повышенной сосредоточенности мы повторяем каждый посыл по нескольку раз (это для запоминания и последующего использования в домашних условиях). Глаза при этом лучше держать закрытыми для того, чтобы повысить осознанность произносимых слов, то есть прослеживать, куда направляется энергия мыслепосыла. Кроме того, все мы, живя наставлениями ума, постоянно пребываем либо в прошлом, перемалывая прошедшие обстоятельства жизни, либо в будущем, плавая в мечтах нереальности. Аффирмации же имеют максимальную восприимчивость, когда человек находится в состоянии «здесь и сейчас», и потому осознанное и многократное их повторение как раз и способствует вхождению в это состояние.

Божественной энергией своего сознания я приказываю подсознанию восстановить программное обеспечение проблемного органа и систем моего тела в первозданное состояние (называем его, например, мое любимое сердце).

Божественную энергию Веры я посылаю в свое подсознание на исцеление проблемного органа.

Божественную энергию Надежды я посылаю в свое подсознание на исцеление проблемного органа.

Божественную энергию Любви я посылаю в свое подсознание, и она исцеляет проблемный орган.

Божественную энергию Святого Духа (то, чем мы и живем) я посылаю в свое подсознание, и он исцеляет проблемный орган.

Весь этот монолог, внутренний или озвученный, занимает 15 – 20 минут (количество условных повторений – 21 раз).

Конечно, вначале желательно извиниться перед проблемным органом, ведь это мы довели его до болезненного состояния, а все наши внутренние системы разумные и через боль пытаются достучаться до сознания своего хозяина.

Все вышеуказанное естественно не является догмой. Каждый из нас способен самостоятельно составить для себя подобные положительные наставления. Ведь сказано в Евангелии, кто «...поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

P. S. Сейчас мы готовим книгу по вопросам самоисцеления методикой аутотренинга.

Василий Скакун, изотерика, аутотренинг, аффирмация, академия здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости