По европейским стандартам

Юлия Семененко

В феврале текущего года отечественный автомобильный рынок возглавила LADA Priora, совершив по сравнению с январем рывок в продажах почти на треть и увеличив их относительно прошлогоднего февраля на 12 процентов. Наибольший спрос пришелся на новые комплектации – с опциями, значительно улучшившими потребительские свойства и уровень безопасности.

В 2011 году начались продажи автомобилей LADA Priora, оборудованных электронной педалью акселератора (так называемый «Е-газ»). Владельцы LADA Priora с «Е-газом» наверняка заметили лучшую динамику автомобиля, а с наступлением зимы - и уверенный пуск двигателя при более низких, чем прежде, температурах. При этом и без того экономичная Priora теперь еще демонстрирует некоторое снижение расхода топлива. И, наконец, LADA Priora с «Е-газом» соответствует стандартам «Евро-4» и «Евро-5» — как в современной Европе!

Еще одна новинка на LADA Priora – навигационная система. Она интегрирована в штатную комбинацию приборов. Информация отображается на цветном дисплее размером 4,3 дюйма. Для настройки системы навигации и смены режимов работы предусмотрен джойстик на подрулевом переключателе. Водителю за рулем LADA Priora с навигатором нет необходимости всякий раз отвлекаться на картинку на дисплее: удобны голосовые подсказки, которые подаст фирменная аудиосистема.

Востребованной стала и новая комплектация всех моделей LADA Priora – Special Edition (SE). Ее отличия – измененный дизайн облицовки радиатора, оригинальная конструкция переднего бампера и встроенные в наружные зеркала заднего вида боковые указатели поворота. Новый бампер обеспечивает выполнение перспективных европейских требований по безопасности при наезде на пешехода, которые сейчас получают все большее применение на новых моделях крупнейших мировых автопроизводителей.

Priora выдержала испытания кризисом. Тогда эти автомобили не просто были самыми продаваемыми в России – они единственными на рынке сохраняли прирост по сравнению с более успешными периодами. Если в кризис товар покупают, он на рынке что-нибудь, да значит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов