Почему не верить легче, чем верить?

Василий Скакун

В настоящее время на нас, человечество, идет нескончаемый поток разнообразной информации тревожной направленности по проблематике возможных изменений ближайшего будущего. Сейчас  об этом не говорит только ленивый. По TV нам довольно часто стали показывать пророческие откровения болгарской целительницы Ванги, связанные с 2012 годом, и об этом периоде времени особо упоминал и Нострадамус еще в XVI веке.

Позвольте представить вам еще одну позицию, озвученную академиком РАЕН Леонидом Масловым. Начиная с 2004 года Леонид Иванович с некой стабильной периодичностью получает от Высшего Разума конкретные сообщения о том, как помочь человечеству и даже, быть может, спасти его от возможной гибели – вопрос ставится именно так. Уже издано более десятка книг Л. Маслова. «Откровения людям нового века» - это своеобразный Букварь Жизни: что делать и как очищать свое сознание, чтобы не пострадать от мощности новых энергий, которые в скором будущем должны двенадцатикратно увеличить свой потенциал влияния на все живое. Это сравнимо с тем, когда по проводу тонкого сечения подается напряжение, превышающее его возможности, и он, провод, зачастую просто не выдерживает перегрузок.

Многие люди уже чувствуют некую новую энергетику, влияющую на подсознание человека, и, у кого этот канал открыт, не могут не ощущать тревожность, изменение самочувствия, бессонницу и т.д. Это подобно тому, когда перед грандиозными природными катаклизмами (например, цунами или землетрясениями) все звери, необъяснимо чувствуя тревогу, загодя покидают места будущих катастроф. Все уходят: и слоны, и львы, и тушканчики – все, кроме человека, у которого этот канал связи (сознание) с информационным полем Земли засорен грязью эгоистических побуждений.

В чем сложность этого подготовительного процесса? Она заключается в том, что человечество уже тысячи лет развивало только одну часть своего сознания - приспособление к жизни в условиях материального мира, и мы многого сумели достичь, начиная от рычага Архимеда и заканчивая освоением космоса. Но и здесь неразвитость духовной составляющей заставляла человеческую мысль все время работать в направлении изобретения и усовершенствования средств нападения, то есть вооружения, направленного против жизни себе подобных.

И все время (из века в век) человечество было занято либо войнами, либо подготовкой к ним (то территориальными, то религиозными, так как поделили народы на государства и поделили народы по религиозным признакам, и начали доказывать друг другу, кто сильней или кто важней) или занималось улучшением своего материального достатка, уменьшением роли ручного труда и т.д. Ведь нашим потребностям нет предела, и в этом мы достигли значительного прогресса.

Но вместе с тем мы напрочь забросили развитие своих духовных качеств, которые, по замыслу Создателя, должны были идти параллельно или даже опережать запросы материального назначения, то есть нарушили Гармонию развития человека как личности. Если бы все шло по Великому Плану, то в этом случае не произошло бы нравственного перекоса в жизни человечества, который и вызвал дисбаланс справедливого развития мира – неравномерность в распределении материальных средств: доходы одних в тысячи раз превышают доходы тех, которые и обеспечивают доходность более изворотливых, хитрых, бессовестных. Причина подобного мирового дисбаланса – войн и всего творимого беспредела – только в том, что ветвь духовного сознания засохла (как часть большого дерева, на котором едва сохраняется листва). И теперь, чтобы принять и пропустить через нее (засохшую часть) могучие потоки новой энергии, необходимо всем и каждому реанимировать свои личные возможности, все дело только в этом.

Но точно так же, как любой сустав человеческого тела, длительное время находившийся в гипсе, необходимо разрабатывать месяцами до восстановления его первоначальной функциональности, аналогично каждому, кто понял не только сложность, но и личную заинтересованность в изменении ситуации, и осознал всю неординарность недалекого будущего, еще есть возможность подготовиться к этому наиважнейшему этапу в жизни человечества. 

С чем все это связано? Все в этом мире пронизано некими ритмами, начиная от сердечных сокращений человеческого сердца, смен времен года, движения планет в Галактике – все и везде подчинено определенной ритмовой зависимости. Многие уже, может быть, даже наслышаны о том, что мы, человечество, представители пятой цивилизации, населяющей планету Земля, и время (ритм) нашего пребывания подходит к концу. Мы не сумели за этот период выполнить основное задание Высшего Разума – не создали мир любви, братства и справедливости как раз по той самой причине: неразвитости чистоты сознания. И хотя мы как бы и не догадывались, чего от нас хотят, но ведь незнание законов любых, в том числе и космических, как известно, не освобождает от ответственности. И потому нас не спрашивают, готовы ли мы или нет, хотели 

мы этих нововведений или нет, согласна ли Дума голосовать «за» или нет. Вероятность перехода под свет шестого Солнца отменить невозможно, как завтрашний день, а спрятаться в пещерах или саркофагах тем более.

Помните, как перед войной все грачи на ветках кричали: «Война, скоро война, готовьтесь!». Все чувствовали, только Сталин никому не верил. Почему мы не верим? Потому что не верить легче, чем верить. Ведь мы (наш ум так устроен) постоянно во всем сомневаемся, все время ожидаем подвоха или обмана: мы привыкли, что нас все - от рыночных продавцов до всякого рода руководителей - хотят так или иначе обмануть: на рынке, сунув гнилые овощи, чиновники хотят все проблемы государства взвалить на плечи населения. А все началось как раз с тех времен, когда ветвь духовности нашего сознания начала засыхать. Мы перестали доверять людям и изобрели замки, повесив их на двери своих домов. 

Хотя, по преданию древних русочей, их жилища никогда не запирались и на столе оставлялась крынка молока и хлеб, на случай прихода незнакомого путника. Уровень морали того общества позволял подобные вещи. Любого гостя (еще в недалеком прошлом) всегда вначале спрашивали, не голоден ли он, а затем продолжали общение. Межи между огородами были всегда условными, и более совестливый сосед никогда не забывал выкашивать на меже сорняк. Теперь у всех заборы, и чем больше всякого и разного имеется, тем более высокий забор возводится. Еще полвека назад невозможно было увидеть решеток на окнах - теперь это норма для всех первых этажей жилья. Еще четверть века назад никто не помышлял 

о металлических дверях в квартирах - теперь без оных не принимают новостройки. Как все это понимать? Только как некий шквал всеобщего страха, недоверия и обособленности, а по большому счету – отсутствие духовности. Ум человека работает в одном направлении – любым способом разбогатеть.

Мы знаем, что за наше сознание борются две силы – добра посредством совести и эгоизма через все виды безнравственности, и на чьей стороне победа, можно не смотреть на табло их соотношения.

Мы загнали себя в это беличье колесо наживы, и нам самим оттуда уже не выбраться. А быть может, это так схоже с тем, когда на море готовится большая волна (цунами), то вначале оголяется вся грязь береговой поверхности, чтобы затем могучей волной смести ее прочь и выбросить за свои пределы.

Нам дано право верить или не верить. Свобода выбора никогда и ни при каких обстоятельствах не отменяется. Но чем больше людей узнает об этих возможных изменениях и своевременно очистит свое сознание от грязи эгоистических побуждений, тем безболезненней будет переход на новые рельсы жизни.

 

P.S. Третьего июля академик Л. Маслов проведет встречу-лекцию во Дворце профсоюзов в 14.00 на тему: «Государство и духовное развитие России».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов