Помогая другому, исцелись сам

Василий Скакун

Когда яблоко упало на голову Ньютону, он прозрел от этого удара и через боль понял, что яблоко тянет к себе Земля. Так был открыт закон всемирного тяготения. Затем его оформили юридически, то есть присвоили надлежащую формулу – МС 2/2. Этот закон на все века, для всех народов вне зависимости от их языка и вероисповедания. Теперь можно предположить, почему Ньютон, кроме закона всемирного тяготения, открыл еще метод флюксий (малых частиц), разработал теорию света. Он просто стал чаще стоять под яблоней в ожидании падения очередного плода на его голову для следующего открытия.

И все физические законы построены на абсолютной доказательности своей истины – всевозможные законы термодинамики, геометрии, высшей математики и т.д. При этом абсолютное большинство ученых полагают, что это они открыли нечто такое, чего до них не было и не могло быть, как будто многие века назад яблоки не падали человеку на голову. Например, великий американский фанатик математики (фанаты были, есть и будут в любых сферах человеческой деятельности, а не только в религии и футболе) Винер утверждал: «Если кто-нибудь из нематематиков в состоянии освоиться с мыслью, что цифры могут представлять собой культурную и эстетическую ценность или иметь какое-нибудь отношение к таким понятиям, как красота, сила вдохновения, то я решительно протестую против этого косного представления о математике. Настоящий ученый видит задачу математики в том, чтобы с помощью четких и точных методов создавать новое, более совершенное представление о мире, высказать какое-то суждение, которое еще немного приоткроет завесу таинственности».

И лишь немногие, к которым относился и А.Эйнштейн, понимали и, не стесняясь, говорили, что все открытия в науке это не что иное, как подглядывание у Бога Его потешных игр.

Но есть иная сфера исследований, истинность которых невозможно проверить ни таблицей умножения, ни иными математическими матрицами, и потому-то эта область, в которой наиболее трудно пробить брешь непонимания, так как средства доказательств находятся не во внешнем мире, они внутри каждого человека, но открыть их есть самая сложная теорема.

Немецкий поэт XVIII века Гельдерлин говорил по этому поводу: «От одного ума не может произойти философ, ибо философия есть нечто большее, чем слабое требование бесконечного прогресса в расчленении и сочленении всевозможных предметов.

От одного рассудка не может произойти философия, ибо философия есть нечто большее, чем накопление знаний. Но если порывом руководит разум, ведомый идеалом красоты, он знает, к чему и зачем он стремится».

И даже то, о чем говорил немецкий поэт, еще не в полной мере отражает истинное значение философии, так как самая скрытая часть – это философия духа – попытка понимания самого себя как духовной личности, а выводами в достижении истины обязаны являться изменения приоритетов личного нахождения на земном плане. И в этой связи хотелось бы поделиться теми «открытиями», которые удалось и нам подсмотреть в божественных забавах Творца. Он с удовольствием делится ими с теми, кто пытается, используя Его главное изобретение – Силу Любви, изменить жизнь на планете.

Подводя некоторый итог 14-летнего существования Ставропольской академии здоровья, мы готовы поделиться своими главными наработками – они своей значимостью превосходят количество людей (сотни), сумевших чудесным образом избавиться от множества заболеваний, изменить свою жизнь, направив ее в созидательное русло. И потому хочется рассказать всему миру о наших наработках, не побоимся этого слова, и назовем их открытиями.

Вот первое из них: весь мир, страдая от тех или иных заболеваний, никак не может определиться с главным вопросом: болезни – это что, некая обязательность самой жизни человеческой или следствие каких-либо предшествующих причин? И все молчат – и медицина, и наука, в нерешительности разводя руки и говоря, что такова жизнь. Но, опираясь на один главенствующий закон Вселенной, можем утверждать, что все в этой жизни есть следствие ранее проявленных причин, то есть следствия без причин не бывает. При этом причинность не только заболеваний, но и жизненных проблем может подразделяться на кармические, внешние и внутренние. Кармические – это следствие ошибочных действий прошлых жизней, которые не списываются по истечении срока давности. Все обязано быть отработанным. Внешние – это когда шел, споткнулся, упал, повредил руку (хотя все случайности – это тоже своеобразная закономерность, но все же). И внутренние причины – это результаты ошибок настоящей жизни: негативных мыслей, слов, поступков, которые, накапливаясь, вызывают отклонения в работе внутренних органов. И все это подпадает под знаменитое библейское выражение: что посеем, то и пожнем. Но самый большой секрет в том, что никогда не поздно, изменив приоритеты жизни, избавиться от страданий, вызванных болезнями тела.

Второе наше открытие – самих в себе – заключается в том, что мы уяснили еще одну замечательную истину. Весь научный мир в потугах бьется над вопросами иммунодефицита, добывая стволовые клетки, стоящие немыслимых денег на фармацевтическом рынке. И в то же время не замечает явных подсказок Великой Природы. Скажите, а почему у больных СПИДом резко снижается активность защитных функций организма, что в конечном счете и является причиной смерти этих людей? Разгадка проще простого. СПИД – это, скажем так, самонаказание людей за их выбор антиморального образа жизни. Значит, Природа тем самым просит нас, людей, чтобы мы не переступали порог безнравственного общения с людьми, отдавая предпочтение низменным порокам, ибо тем самым они же снижают защитные функции организма. И вывод напрашивается сам собой – если вести высоко-нравственный способ взаимодействия с окружающим людом, то тем самым мы будем способствовать повышению уровня своего иммунитета. И в этой связи даже существует своеобразный посыл к действию, то есть укреплению иммунной системы противоположным отрицательности действием. Помогая другому, я исцеляюсь сам. Это сравнимо с тем, когда закаливаниями преграждают путь простудам.

И третье наше открытие несет в себе убежденность в том, что мы не безразличны Природе при условии понимания и использования ее запросов. И в таком случае каждый из нас может открыть, а затем и развить в себе систему противостояния любым отрицательным обстоятельствам. Но прежде нам необходимо понять, что человеческий ум – это организатор и вдохновитель всех недобрых дел в нашей жизни. И если человек, не осознав его сути, буквально сдается его приказам и наставлениям, то это прямая дорога не только к серьезным недоразумениям жизни, но и возможность ее потери. Но мы выяснили, что в этом же теле человеческом присутствует еще одна форма взаимодействия с жизнью, называемая разумом. И эта форма при ее открытии и поддержании постоянным участием в добрых делах для других людей способна противодействовать призывам ума и тем самым защищать нас от всевозможных отрицательных обстоятельств жизни. То есть Великая Природа исподволь, без насилия и страха подводит нас к осознанию управляемости как своим здоровьем, так и тем, что принято называть Судьбою.

Естественно, что многие отмахнутся от наших наработок. Так вот им хотелось привести в пример высказывание М.Горького:

«Безумными всегда назывались идеи, которые вели человечество к развитию его разума. Безумными называются идеи, для практического осуществления которых не хватает силы воли и смелости разума».

размышления, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов