«Приора» - модернизация продолжается

Юлия Семененко

АВТОВАЗ, недавно начавший производство обновленной модели Lada Priora, в ближайшее время продолжит модернизировать этот автомобиль.

Директор проекта семейства автомобилей Lada Priora Николай Фофанов сообщил, что в четвертом квартале этого года у обновленной «Приоры» появится предпусковой подогреватель. Устройство запускается автоматически, имеет автономную систему выпуска и свою топливную систему. Оно обогревает антифриз, дает возможность двигателю прогреться без запуска и вместе с тем быстро прогревает салон. В 2014 году на LADA Priora появится механическая коробка передач с тросовым приводом, которая сейчас применяется на «Калине». А уже в середине 2014 года на базе этой разработки появится «роботизированная» трансмиссия, которая (по сравнению с «автоматом») снизит стоимость автомобиля, но вместе с тем будет обладать теми же функциональными возможностями, сообщил Николай Фофанов.

Напомним, обновленная Priora получила модернизированную внешность с новой оптикой, улучшенный салон, новые опции, модернизированные подвески. Также у автомобиля появился новый двигатель – 1,6 литра 105 л.с. Изменения в экстерьере «Приоры» коснулись решетки радиатора и заднего бампера. Добавились дневные ходовые огни. Стоп-сигналы и задние габариты сделаны с применением светодиодов.

В интерьер обновленной «Приоры» АВТОВАЗ ставит новую панель приборов с маршрутным компьютером. В топ-версиях в автомобиль устанавливают мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и USB-разъемом. Помимо этого обновленная «Приора» снабжается навигационной системой GPS и ГЛОНАСС.

В панели приборов и накладках дверей использован новый материал «soft-look», который выглядит как мягкая кожа и обладает повышенной стойкостью к царапинам. Также впервые в автомобиле LADA АВТОВАЗ реализовал функцию «круиз-контроля». Она будет доступна в комплектации «люкс».

Кстати, обновленная LADA Priora появилась в продаже в дилерских центрах, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Цена обновленного седана «Лада Приора» в базовой комплектации - 347600 руб.

Максимальная версия LADA Priora оценивается в 460 тыс. руб. Столько будет стоить «универсал» в комплектации «люкс».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов