Публичные слушания по Уставу

Информационный отдел думы Ставрополя
, устав Ставрополя, Дума Ставрополя

Состоялись публичные слушания по проекту решения Ставропольской городской Думы о внесении изменений в Устав города Ставрополя.

В мероприятии, которое вел заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин, приняли участие глава города Ставрополя Георгий Колягин, первый заместитель главы администрации краевого центра Александр Некристов, заместитель прокурора города Ставрополя Владимир Головко, депутаты Ставропольской городской Думы, представители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, общественности Ставрополя, независимые эксперты.

Суть изменений (всего было предложено шестнадцать поправок) сводится к приведению Устава в соответствие с действующим законодательством, в том числе в связи с внесенными предложениями в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Горожане активно участвовали в слушаниях и в целом поддержали предложенные изменения. Все поступившие замечания и внесенные в ходе обсуждения предложения найдут отражение в заключении по итогам публичных слушаний, отметил глава города Георгий Колягин. Слушания являются важнейшим этапом, но впереди – рассмотрение проекта изменений в Устав города на заседании Ставропольской городской Думы, на котором окончательное решение предстоит принять депутатам.

устав, Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов