Пути к здоровью и счастью

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

После ознакомления с материалами академика В.Ю. Мироновой и исследованиями американского ученого Брюса Липтона как бы заново открываются глаза не только на устройство жизни, но и на наш спонтанный опыт, который мы накопили за 17 лет существования Академии здоровья, который, кстати сказать, тесно перекликается с работами этих двух выдающихся ученых.


Имеются в виду не физические упражнения йоговской направленности, совсем нет. Это те приемы психических и нравственных установок, включенных в базовый арсенал наших занятий. Во-первых, и это главное – постоянное нацеливание на оптимизацию эмоционального состояния приходящих людей. Это все то, что способствует поднятию настроения через улыбки, здоровый смех, желание быть полезным окружающим людям. А добиваемся этого тем, что учим на вопрос: «Как дела?» - всегда отвечать: «Отлично!», и никак иначе. А также многократным повторением словосочетаний: «Я – могуч, я – молод, я – здоров, я – богат, я – счастлив. Мое милое, любимое тело – обладатель идеального здоровья». А также призывами к женской части наших академиков: «Я – стройная, красивая, легкая, счастливая, всеми обожаемая, я – неподражаемая».

Во-вторых, все это направление родилось, скажем так, спонтанно, без какой-либо теоретической основы, заимствованной где-то. Интуитивно чувствовалось, что людям нужна положительная встряска их мозгов. И вместе с тем была уверенность, что позитивный настрой просто обязан каким-то невероятным образом способствовать улучшению физического состояния внутренних органов.

У академика Мироновой мы нашли ранее недоступные нашему пониманию базовые аспекты, которые, безусловно, подтверждают правильность нашего выбора в позитивном настрое занятий в Академии. Она, представьте, отважилась называть вилочковую железу не иначе, как точкой счастья нашего организма, которая способна развиваться и совершенствоваться посредством положительных эмоций хозяина тела, способствуя тем самым реализации счастья как такового. То есть счастье – это управляемая позиция. Собственно, об этом же говорил и Л.Н. Толстой. Помните? «Человек, если ты несчастен, ищи причины своего несчастия, убирай их и становись счастливым человеком». При отсутствии позитива вилочковая железа за ненадобностью способна даже рассасываться. Это к вопросу, почему эта железа практически не сформирована у большинства  людей.
Кроме того, В.Ю. Миронова открывает еще один секрет, утверждая, что у вилочковой железы есть еще одно название – тимус (с  греческого – жизненная сила). К тому же он является центральным органом иммунной системы. А мы в обиходе иммунную систему называем личным доктором каждого человека. Миронова пошла еще дальше, утверждая, что тимус заведует работой иммунной системы. Вы представляете, как все переплетено и как все нацелено (причем умышленно) на обретение здоровья и счастья. То есть и жизни нам даются именно для этих целей. Мы же, к сожалению, часто выбираем негативные аспекты сотрудничества с жизнью, а затем удивляемся количеству больного люда. Кроме того, Миронова указывает на планетарное открытие четвертой чакры – энергетического центра любви и сострадания. Когда четвертая чакра открыта, тимус начинает расти. Вот в такое удивительное  время мы можем жить, если сумеем настроить свое сознание на позитив жизни.

А теперь проанализируем исследования Брюса Липтона. Он категорично заявляет о наличии в каждом человеке потенциальной возможности к самоисцелению (основа которой - сила мысли) от любых, даже самых страшных недугов без использования традиционных методов лечения. В чем главный стержень его разработок? Липтон, изучая эту проблему, установил, что подобное (самоисцеление) возможно только в случае проникновения неудержимой мощи человеческого мыслепосыла в подсознание. Оказывается, подсознание имеет своеобразную систему самозащиты (так называемый барьер подсознания), оберегая тем самым себя от несущественных мыслей, идущих от ума, которые могли бы исказить работу этого автоматизированного центра управления работой всех структур нашего тела.

При этом Липтоном были определены специфические соотношения качественного содержания энергетики подсознания. И оно, как правило, переполнено отрицательными накоплениями порядка 70% и только 30% - положительных, что, в свою очередь, и определяет защитные свойства подсознания (его барьера). Так вот, прежде чем пытаться влиять на работу подсознания с целью самоисцеления, необходимо изменить соотношение его качественного состояния, естественно, в положительную сторону.
И вот теперь, возвращаясь к методам работы нашей Академии здоровья, способствующей самоисцелению сотен людей от множества заболеваний, приходим к выводу, что мы интуитивно нашли этот важнейший метод позитивного настроя, который теперь озвучен выдающимся ученым.

Какую подсказку можно предложить людям, желающим подправить свое пошатнувшееся здоровье? Учитесь, друзья, улыбаться, учитесь общаться с другими людьми на позитивной основе. Избегайте всевозможных ссор, разборок и конфронтаций. Поднимайте статус позитива простым «мурлыканьем» добрых песен. Постарайтесь, чтобы подобный образ жизни вошел в вашу повседневность. И вы непременно почувствуете, что этот позитив отзовется в работе иммунной системы, так как от позитива начинает развиваться и расти тимус. Все так просто, друзья.

Я думал, что счастье – это когда все идеально хорошо, абсолютно все. А теперь понимаю, счастье не абсолютно, оно относительно. Счастье – это когда есть кому рассказать свой сон. Счастье – это когда есть о ком подумать в одиночестве. Счастье – это когда есть кому подумать о тебе. Счастье – когда есть дом, в который хочется возвращаться. Счастье – когда на душе мир и покой. Счастье – когда твой ребенок вырос достойным человеком. Счастье – когда у тебя есть утро. Счастье – когда тебе звонят просто так. Счастье – это просто отсутствие несчастья. Счастье... его на самом деле так много, а мы его все ждем и ждем, не зная, что оно-то бывает разным.
Счастья вам и вашим близким.

счастье, Ставрополь, академик Миронова, Липтон, энергетика подсознания, академия здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»